Новости

Завершилась крупнейшая забастовка работников General Motors

Завершилась крупнейшая забастовка работников General Motors

Фото: heraldstaronline.com

Самая длинная и крупная забастовка за последние 50 лет завершилась на автоконцерне General Motors, сообщает РИА «Новости». Объединенный профсоюз работников автомобильной промышленности UAW одобрил новое коллективное трудовое соглашение.

«С ратификацией контракта забастовка членов профсоюза United Auto Workers завершилась, и работники начали выходить на работу, как предписано солашением с General Motors», – говорится в заявлении.

В результате профсоюз добился пособия в 11 тысяч долларов на каждого члена профсоюза, бонусов работникам за производительность, двух трехпроцентных ежегодных повышений зарплаты и двух единовременных выплат в размере 4% от зарплаты. При этом, заявляет профсоюз, ему удалось сохранить страховые привилегии работников: они по-прежнему будут платить лишь около 3% медицинских расходов, остальное будет покрывать работодатель.

По соглашению, временные работники могут перейти на постоянную основу. Всем, кто сейчас работает по контракту, в течение четырех лет обещано повышение оплаты труда до 32 долларов в час.

Ранее переговорщики от UAW достигли соглашения с автоконцерном General Motors об условиях нового контракта. По мнению аналитиков Bank of America, забастовка сотрудников уже обошлась компании в 2 млрд долларов.

Напомним, Всеобщая забастовка на предприятиях GM началась 16 сентября. В ходе забастовки в США были закрыты 33 производственных предприятия в девяти штатах страны и 22 распределительных склада. Общее число бастующих превышало 49 тыс. человек.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet