Онлайн-проект "ШКОЛА МОЛОДОГО ПРОФЛИДЕРА"

Онлайн-проект "ШКОЛА МОЛОДОГО ПРОФЛИДЕРА"


Номинация: Новация

Название организации: Федерация профсоюзов Ростовской Области

Онлайн проект «Школа Молодого Профлидера».

Проект основан в марте 2021 года на базе Учебно-Методического центра Федерации профсоюзов Ростовской области.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

УМЦ ФПРО уже 20 лет занимается обучением Молодежи профсоюзной идеологии. Ежегодно ведется набор на весенние и осенние занятия в школе молодого профлидера. Среднее число обучающихся в группе примерно 50 человек. Желающих учится обычно больше, но не всегда студенты или работающая Молодежь имеет возможность очно присутствовать на занятиях в ФПРО , в связи с трудовым или образовательным графиком.

В условиях пандемии 2020 года появилась необходимость создания удалённого обучения молодых профактивистов.

Учебно-методическим центром Федерации профсоюзов Ростовской области было принято решение создать онлайн-проект "Школа молодого профлидера" для непрерывной работы УМЦ и более удобной формы обучения всем желающим.



РЕАЛИЗАЦИЯ:

Программу обучения (прилагаю в файлах) разработал методический совет ФПРО, а лекторами выступили профсоюзные активисты с разных городов России:

- Лозыченко Александр Васильевич, Председатель Федерации Профсоюзов Ростовской области.

- Шершуков Александр Владимирович, заместитель председателя ФНПР

- Овчаренко Анна Станиславовна - заведующий УМЦ ФПРО

- Шпалов Андрей Викторович, заместитель председателя ФПРО

- Чуйков Д.А. Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЮФО

- Сгибнева Аксана Тимиржановна, руководитель департамента социальных гарантий и информации, Свердловский областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Свердловской области»,

Член постоянной комиссии Генерального совета ФНПР по информационной политики

- Петлеванная Наталья Юрьевна, Председатель объединенной первичной профсоюзной организации АО ЧЕРНОМОРТРАНСНЕФТЬ

- Морозов Иван Александрович, правовой инспектор труда Свердловской областной организации РОСПРОФПРОМ

- Лушников Виктор Васильевич, главный технический инспектор Южной территориальной профсоюзной общественной организации Росссийского профсоюза трудящихся авиационной промышленности «ПРОФАВИА».

- Толочная Анжелика Юрьевна, методист УМЦ ФПРО

- Свищева Елена Анатольевна, профсоюзный преподаватель, юрист, медиатор, правовой инспектор труда ГМПР, председатель ППО ГМПР. г.Липецк

- Ефремова Нина Васильевна, Председатель молодежного совета Татарстанской республиканской организации Росхимпрофсоюза.

- Анисимова Анастасия Юрьевна. Председатель Новосибирской территориальной организации ОО Профсоюза работников связи России. Председатель комиссии по вопросам молодежи Профсоюза работников связи России.

- Ольга Морозова. Специалист по молодежной политике и соц.партнерству Федерации профсоюзов Республики Хакасия. Председатель МС Хакасской республиканской организации народного образования и науки Общероссийского профсоюза Образования.



Идея с обменом опыта родилась на форуме "Стратегический резерв 2020", где ежегодно обсуждается вопрос обмена опытом среди молодежи. Так и собралась команда молодых лекторов , которые имеют опыт в сферах профсоюзной работы, согласно программе обучения УМЦ ФПРО.



ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ ОНЛАЙН-ПРОЕКТА:

1. Утверждение программы обучения методическим советом ФПРО

2. Запись видео-лекций участниками проекта

3. Создание канала YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCPloQq7_gjRk5ZtSvpgIMAQ с размещением видео-лекций.

4. Разработка тестирования (GOOGLE-FORM) https://cloud.mail.ru/public/TYPr/PFmqqyrtj/

4. Создание страницы УМЦ на сайте Федерации профсоюзов Ростовской области http://fpro61.ru/pages/umc.htm

5. Размещение на сайте методических материалов

6. Приглашение слушателей из числа членских организаций ФПРО, а также Федераций ЛНР и ДНР

7. Создание групп WHATSAP для контроля за обучающимися и ответов на возникающие вопросы.



СЛОЖНОСТИ и РЕШЕНИЯ в реализации ПРОЕКТА:

1. Организация качественного видео - контента лекторов. Не каждая организация имеет медиа-возможности для записи качественного видео. Каждый выступающий максимально постарался снять видео-лекцию с помощью смартфона, конференции ZOOM или видеокамер.

2. Автоматическая выдача сертификатов. ( После прохождения тестирования пользователь узнает его результаты и видит количество набранных баллов.

- Если ученик набирает 35 и более баллов, то на указанную почту приходит ссылка на анкету для получения сертификата.

- После заполнения данной анкеты на заявленную почту приходит ссылка для скачивания сертификата в формате PDF.

- Если они набрали менее 35 баллов, тестирование можно пройти еще 2 раза.

-В случае ошибочного введения данных в анкете на сертификат, можно заполнить анкету повторно с верными данными.)

Эту схему выдачи сертификатов возможно реализовать благодаря созданию в Google формы для тестирования. В разделе ответы создали отдельно вкладку с баллами по результатам тестирования и поставили фильтр чтобы отражались те, кто набрал 35 и более баллов. Через сервис рассылки идет автоматическое письмо с указанием ссылки на заполнение анкеты для получения сертификата, кто получил 35 и более баллов. В разделе ответы этой анкеты делаем 2 вкладки с данными для мужского и женского пола. Потому что отправлять надо, кто успешно "прошел", либо "прошла" курс отдельные бланки сертификатов.

Через сервис Zapir соединили эти вкладки с нашим шаблоном сертификата, где дали задачу автоматически подставлять имя и номер сертификата и отправлять через сервис Mailchimp на указанный эл.адрес на ссылку для скачивания сертификата в формате PDF. В сервисе рассылки в базу добавлены контакты только тех, кто указан в заявке на обучения. И если кто-то посторонний заполнит по ссылке анкету, сертификат не получит, так как идет автоматически запрос указанного контакта из базы данных.

Сертификат получает только тот, кто получил 35 и более баллов за тестирование и только, кто заявлен на право проходить обучение в центре.



ИТОГИ ОБУЧЕНИЯ ПЕРВОЙ ОНЛАЙН-ГРУППЫ:

В онлайн-проект "Школа молодого профлидера" подали заявку на обучение 312 человек (ранее было примерно 50). Молодежь очень активно проходила онлайн-обучение и тестирование с удобным графиком в свободное от работы и учебы время. Каждый участник написал и прикрепил в гугл форму реферат , где более раскрыто описал интересующую профсоюзную тему. УМЦ ФПРО получил большое количество положительных отзывов о новом современном и удобном формате профсоюзного обучения.



Подводя итоги обучения, хотим отметить ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ МОЛОДЕЖИ К ПРОФСОЮЗНОМУ ОБУЧЕНИЮ ОНЛАЙН - ВОЗРОСЛА В 6 РАЗ, ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОШЛОМУ ОФФЛАЙН-ОБУЧЕНИЮ. ТАКОГО МАСШТАБА ОБУЧЕНИЯ В ШКОЛЕ МОЛОДОГО ПРОФЛИДЕРА НЕ ПРЕЛСТАВЛЯЛОСЬ ВОЗМОЖНЫМ, КАК МИНИМУМ ПО ВМЕСТИМОСТИ АУДИТОРИЙ ФПРО). БОЛЕЕ 300 ЧЕЛОВЕК В ОДНОЙ ГРУППЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ И НАШЛИ ОБЩИЕ ПРОФСОЮЗНЫЕ ТЕМЫ ВО ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ. ГЛАВНЫЕ ЦЕЛИ ПРОФСОЮЗОВ - ЭТО МОТИВАЦИЯ ПРОФСОЮЗНОГО ЧЛЕНСТВА, ОБУЧЕНИЕ МОЛОДЕЖИ ПРОФСОЮЗНОЙ ИДЕОЛОГИИ И ПРОФСОЮЗНАЯ ГРАМОТНОСТЬ. ЦЕЛИ ПРОЕКТА ДОСТИГНУТЫ. ПРОЕКТ ВОЗМОЖЕН К МАСШТАБИРОВАНИЮ И ПРЕЗЕНТАЦИИ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ. ОБУЧЕНИЕ МОЛОДЕЖИ - ШАГ В БУДУЩЕЕ ПРОФСОЮЗОВ!

Программа ШМПР 2021, 37 группа.docx

Тестирование (Ответы) (2).xlsx

Новая форма обучения ОТЗЫВ.docx

Онлайн-проект "ШКОЛА МОЛОДОГО ПРОФЛИДЕРА"

Онлайн-проект "ШКОЛА МОЛОДОГО ПРОФЛИДЕРА"

Онлайн-проект "ШКОЛА МОЛОДОГО ПРОФЛИДЕРА"

Онлайн-проект "ШКОЛА МОЛОДОГО ПРОФЛИДЕРА"


ОНЛАЙН-ПРОЕКТ "ШКОЛА МОЛОДОГО ПРОФЛИДЕРА"

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться