центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Евгений Александрович Зиновьев

Евгений Александрович Зиновьев - председатель профсоюзного комитета ОАО «Пластик» (г.Сызрань, Самарская обл.).

С 21 июня 1988 года и по сей день Евгений Александрович возглавляет профсоюзный комитет завода. Побед и достижений было немало. На протяжении этих 23-х лет, ему, как лидеру организации, пришлось решать вопросы различной направленности, работать со многими, сменяющими друг друга, руководителями предприятия, с каждым находить общий язык, нарабатывать методы сотрудничества. Решительная инициатива Евгения Александровича продвигать профсоюзное движение на предприятии, акционерами и собственниками «Пластика» не всегда воспринималась положительно. Было время, когда собственники отрицали профсоюз, как силу, способную повлиять на их безраздельное правление, и всячески игнорировали профсоюзную организацию. С таким положением вещей приходилось бороться, находить пути для создания диалога с работодателями и убеждать последних в необходимости и важности наличия профсоюзной организации на предприятии.
 
Значительным достижением последнего года мы считаем подписание нового коллективного договора на ОАО «Пластик» с теми поправками, относительно предыдущего, на которых настаивал профсоюзный комитет и несколько лет боролся за их принятие.
 
Например, выплаты работникам за выслугу лет по ряду причин были приостановлены три года назад. Профсоюзная сторона на протяжении всего этого времени добивалась их возобновления. Сторона работодателя, в свою очередь, предлагала различные формы этих выплат, но все они в той или иной степени активистами профкома были отвергнуты, так как в денежном эквиваленте предложенные суммы были значительно ниже тех, на которые настаивала сторона профсоюза. Только благодаря непоколебимой позиции профкома во главе с Зиновьевым Е.А. компромисс был найден, и с 1 января 2011 года работники предприятия, стаж которых на заводе превышает пять лет, ежеквартально будут получать дополнительные суммы в размере 600, 900 и 1200 рублей к своей заработной плате.
 
Это только один из пунктов коллективного договора, отражение которого профсоюзная сторона считает своей большой победой. Есть в документе и другие, не менее важные. Например, о дополнительных оплачиваемых отпусках за работу во вредных условиях труда.
 
Зиновьев Евгений Александрович открыт всему новому, что может улучшить работу профсоюза и его активистов на предприятии: изучается опыт работы коллег на других предприятиях, разрабатываются перспективные методы привлечения в профсоюз новых членов, целенаправленно ведется обучение молодых членов профкома - готовится квалифицированная смена.
 
Мы считаем, что Зиновьев Евгений Александрович достоин победы в конкурсе «Профсоюзный авангард» в номинации «Лидер».
 
Члены профкома ОАО «Пластик»

Скачать публикации о деятельности профкома ОАО «Пластик»

08:17 от 03.06.2011
Людмила
Спасибо, что приняли нашу заявку на соискание премии в номинации "Лидер".