центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Александр Аронович Мительман

Александр Аронович Мительман - председатель первичной профорганизации Кузбасского отряда ведомственной охраны, филиала Федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на Западно-Сибирской железной дороге. Численность: 1500 членов Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей.

Личная позиция.
 
Создание условий, при которых работник с удовольствием идёт на работу и трудится с полной отдачей, повышая производительность труда, как важнейший фактор для увеличения заработной платы. – одна из очень важных и приоритетных задач нашей первички и меня, как её лидера.
 
Учитывая последствия финансового кризиса перед нами очень остро стали вопросы сохранения рабочих мест, полная занятость работников в течении полной рабочей недели, недопущение снижения уровня заработной платы, а также выплат компенсационного и стимулирующего характера.
 
Социальные льготы и гарантии, предусмотренные Коллективным договором Предприятия в 2011 году, удалось сохранить в полном объёме и добиться выполнения всех обязательств Коллективного договора сторонами социального партнёрства.
Исходя из этого, заручившись поддержкой членов профкома и вышестоящих профсоюзных руководителей, было принято решение на участие в конкурсе.
 
Личное моё качество - это умение отстаивать свою позицию, обосновать ее и нести ответственность за претворение ее в жизнь. Считаю, что компромисс, как средство для достижения поставленных целей, вполне уместен. Предвзятость при решении вопросов - мне чужды.
 
О делах.
 
Непосредственно деятельность моя, как председателя профкома заключается в укреплении рядов членов профсоюза. За 6 месяцев 2010 г. и 5 месяцев 2011 года никто не вышел из профсоюза, а наоборот, работники вступают в профсоюз. Члены профсоюза понимают, что есть в отряде живая связь профсоюз-работник, она имеет огромное значение, что есть нечто более значимое и важное чем чаепития и новогодние подарки детям. Это нечто большее, а именно: сохранение рабочих мест, полная занятость в течении рабочей недели, недопущение снижения уровня заработной платы, а также выплат компенсационного и стимулирующего характера.
 
Наша первичка - это союз единомышленников, помогающий не растеряться в непростых жизненных ситуациях и обрести уверенность в завтрашнем дне. Ни один работник отряда не может быть уволен с работы без предварительного рассмотрения такого решения руководства отряда на заседании профсоюзного комитета. И это даёт свои положительные результаты, а именно, в течении охватываемого конкурсом времени, ни один работник отряда не был уволен по инициативе руководства.
 
Благодаря своевременно принимаемым мерам первичной профсоюзной организацией удалось не допустить сокращения рабочего времени. При рассмотрении Положения о заработной плате работников, профкому удалось отстоять все основные выплаты.
 
Непосредственное участие председателя профкома в разработке и утверждении плана антикризисных мер позволило сохранить основные льготы и гарантии работникам, принятым в Коллективном договоре, а также позволило в основном сохранить финансовую наполняемость социального пакета.
 
В текущий временной период удалось добиться принятие решения о предоставлении работникам бесплатного проезда на железнодорожном транспорте от места жительства до места работы и обратно. Проведена аттестация рабочих мест, на основании которой увеличены тарифные ставки и оклады отдельным категориям работников, решён вопрос о выдаче молока работникам, работа которых связана с вредными и тяжёлыми условиями труда. Ведётся работа по защите законных прав и интересов работников. Удалось выстроить свои взаимоотношения с работодателем таким образом, что ни один локальный акт, принимаемый руководством отряда и касающийся условий труда и отдыха работников, не принимается без внимательного рассмотрения и согласования профкомом.
 
Принимая участие в работе всех комиссий, созданных в отряде, мне удаётся контролировать ситуацию и своевременно корректировать решения комиссий в пользу работников. Удалось вернуть 12 работникам отряда, незаконно лишённых премии, деньги в сумме 31,5 тысяч рублей.
 

В отчётный период удалось организовать и провести работу по достойной встрече 66-летия победы в Великой Отечественной войне. Ветеранам войны и труженикам тыла оказана материальная помощь, вручены продуктовые наборы, оказана практическая помощь по ремонту жилья. Выпускникам средней школы, детям работников отряда вручены поздравления и памятные ценные подарки.

Скачать приложение к заявке А.А. Мительмана - отчет о выполнении условий конкурса "Профсоюзный Авангард"

Cтанислав
11:09 от 30.10.2011
30.10.2011г.Очень надеюсь увидеть ответ,но пока - увы.Всё-таки надеюсь! Станиславю
Юлия Рыженкова
14:12 от 30.10.2011
да вы ему лучше позвоните
думаю, найти тел. его профорганизации можно в инете
Станислав
20:14 от 28.09.2011
Мительману от Мительмана - Есть ли возможность с Вами общаться? Тема об отце и его братьях:Леонид,Лазарь,Михаил,Злата(мама)(Днепропетровск,Москва,Пинск,Брянский фронт).С уважением Мительман С.Л.