16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри Пушель...И другие животные0
Осел, козел, мартышка “Солидарность” уходит на техническую паузу в самый разгар Чемпионата мира по футболу, и вся редакция мечется от угрызений совести: на кого же мы вас оставим? Многие из вас наверняка же за кого-нибудь болеют (некоторые даже за российскую сборную, хотя стесняются признаться в этом). Кто позаботится о ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаПриключения конформиста0
О фильме “Обращенный” режиссера Казимежа Куца
Светлана Прокудина
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни23
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие17
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Боданин АлександрПрофсоюз под прессом2
28 марта 2018 года в офис первичной профсоюзной организации Качканарского горно-обогатительного комбината пришли сотрудники Качканарского ОБЭП с требованием представить финансовые документы по кассе взаимопомощи. Руководство профкома без всякого опасения представило все требуемые документы, так как вся финансовая ...
Боданин Александр
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Статьи

Из чего состоит зарплата (9)

Из чего состоит зарплата (9)Рисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

В заключительной части публикации заместитель главы департамента социально-трудовых отношений ФНПР Елена Косаковская рассказывает, как устанавливаются системы оплаты труда, и дает краткие выводы - памятку для профактива.

Окончание. Начало в “Солидарности” №№ 333435363738, 39, 40 2017

СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА (окончание)

Установление систем оплаты труда

На основании ст. 135 ТК РФ системы оплаты труда могут устанавливаться коллективными договорами, соглашениями, а могут - локальными нормативными актами, принимаемыми работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с теми, что установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Условия оплаты труда, определенные колдоговором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с теми, что установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Тарифные системы оплаты труда устанавливаются колдоговорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Тарифные системы оплаты труда устанавливаются с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или профессиональных стандартов, а также с учетом государственных гарантий по оплате труда.

Системы оплаты труда целесообразнее устанавливать коллективным договором или соглашением, поскольку в разработке проекта колдоговора или соглашения участвуют представители не только работодателя, но и работников, что позволяет обеспечить согласование интересов сторон.

Структура и содержание систем оплаты труда: основание и порядок установления конкретных размеров тарифных ставок (окладов, должностных окладов), компенсационных, стимулирующих и поощрительных выплат, размеров компенсаций и других доплат и надбавок, а также предельное соотношение среднемесячной зарплаты руководителей и работников - все это должно быть определено в Положении об оплате труда организации.

В трудовом законодательстве нет специальных требований к Положению об оплате труда. Система оплаты труда в каждой организации уникальна, так что сложно составить образец Положения, который бы подходил всем.

Положение об оплате труда может включать в себя систему оплаты труда. Профкому первички целесообразнее оба документа разрабатывать совместно с представителями работодателя и устанавливать приложением к коллективному договору.

Рекомендации профсоюзному активу по системам оплаты труда

1. Системы оплаты труда должны содержать конкретные размеры окладов (должностных окладов), тарифных ставок зарплаты, компенсационных, стимулирующих и иных выплат, гарантий и компенсаций.

2. Оклады (должностные оклады), тарифные ставки - основные виды вознаграждения за труд. Их размер не может быть ниже МРОТ, установленного федеральным законом, или размера минимальной заработной платы (МРЗП), установленного соглашением в соответствующем субъекте РФ.

3. Размер минимальной заработной платы в субъекте РФ следует устанавливать региональным соглашением о МЗП, так как в этом случае Трудовым кодексом РФ предусмотрена процедура распространения такого соглашения на работников всех работодателей на территории данного субъекта Федерации (за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета).

4. Размеры окладов (должностных окладов), тарифных ставок заработной платы должны быть не менее РМЗП, если такой размер установлен в соответствующем субъекте РФ. Если РМЗП в субъекте РФ не установлен, то размеры указанных видов вознаграждения за труд должны быть не ниже МРОТ.

5. Размеры окладов (должностных окладов) устанавливаются за выполненную работу по установленной трудовым договором трудовой функции - работу по должности, профессии, специальности с указанием квалификации.

6. Дифференциация или повышение размеров окладов (должностных окладов), тарифных ставок зарплаты должны производиться в зависимости от уровня квалификации работника, в соответствии с выполнением им работы определенной сложности, количества и качества. Чем выше уровень квалификации работника, чем сложнее (ответственнее) работа, которую выполняет работник; чем выше ее качество и чем в большем количестве она произведена - тем выше размер основных видов вознаграждении за труд.

7. Компенсационные выплаты устанавливаются за работу в определенных условиях - местностях с особыми климатическими условиями, во вредных и опасных условиях труда, на территориях, подвергшихся радиоактивному заражению, в иных условиях, отклоняющихся от нормальных.

8. Стимулирующие выплаты устанавливаются с целью стимулирования работника к деятельности, способствующей эффективности работы конкретного подразделения и (или) организации в целом.

9. Поощрительные выплаты устанавливаются по результатам эффективности деятельности конкретного подразделения и (или) организации в целом.

10. В каждой организации необходимо разработать Положение об оплате труда.

11. Положение об оплате труда и системы оплаты труда необходимо устанавливать коллективным договором или соглашением (их приложением).

ОТ РЕДАКЦИИ

С подготовленным Еленой Косаковской примерным Положением об оплате труда на предприятии вы можете ознакомиться в приложении “Профсоюзная юридическая газета” к этому номеру “Солидарности”.

Все по теме: Профсоюзы

Елена Косаковская
Ирина Середкина Почитать

Шесть признаков, что вы - профсоюзный лидер

Шесть признаков, что вы - профсоюзный лидер

Социологическая теория пяти процентов утверждает, что лидеры составляют не более 5 процентов от числа людей в любой группе. Любой. Будь то школьный класс, педагогический коллектив или сотрудники фирмы по продаже учебников. По наблюдениям биологов, теория верна и для животных, живущих в стаях и прочих сообществах.Читать далее

Александр Кляшторин Видео

Создана игра для обучения профсоюзной терминологии

Создана игра для обучения профсоюзной терминологии

ФНПР, терком, профвзносы, соцпартнерство, РТК – слова простые и понятные для бывалого профсоюзного лидера. Но люди, желающие присоединиться к движению в защиту интересов трудящихся, далеко не сразу вникают в основы терминологии, путаясь в хитрых сокращениях и аббревиатурах.Читать далее

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте