Новостной маяк для судостроителей

Как профком Адмиралтейских верфей стал ориентиром для коллектива

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Каждый член профсоюза должен знать об актуальных задачах, проблемах и победах всего движения, считают в профсоюзном комитете одного из крупнейших судостроительных предприятий Санкт-Петербурга. И потому они стараются распространять информацию по всем возможным каналам - от инфостендов до интернета. “Солидарность” выяснила, какой еще инструментарий используют корабелы в повседневной профсоюзной работе.

Продолжение темы. Предыдущие публикации - в "Солидарности" № 6, 10, 12, 14, 18, 20, 28, 29, 2017

Первичная профсоюзная организация ОАО “Адмиралтейские верфи”, Российский профсоюз работников судостроения. 3940 членов профсоюза.

Только эффективное распространение информации может помочь в продвижении профсоюзной работы и идеологии, полагают в профкоме судостроительного предприятия “Адмиралтейские верфи” (Санкт-Петербург). Постоянная работа с информационными инструментами помогает работникам понять, что на предприятии есть сильная, грамотно функционирующая профсоюзная организация. В каждом цехе и отделе “Верфей” установлен стенд “Вести профсоюза”. На нем в еженедельном режиме размещается наиболее актуальная и интересная информация о профсоюзной жизни на производстве, в регионе и стране. Таких стендов с наглядной агитацией и информацией по организационной работе профкома, колдоговору, охране труда, юридическим вопросам на Адмиралтейских верфях более 60.

Большое внимание уделяется изготовлению агитационно-информационной печатной продукции в множительном центре предприятия и в типографиях города. Профсоюзный комитет разрабатывает и выпускает поздравительные листовки к различным праздникам и агитационные плакаты. Кроме того, он ежегодно печатает два настенных календаря для профактива, тираж которых составляет 250 штук. Линейка агитационной сувенирной продукции включает тематические футболки и бейсболки, пластиковые папки и полиэтиленовые пакеты с профсоюзной символикой.

На предприятии раз в две недели выходит корпоративная газета трудового коллектива “Адмиралтеец”. В этих выпусках профком регулярно размещает информацию о спортивной и культмассовой работе профорганизации. По инициативе профкома с 2012 года ежеквартально выпускается газета “Вестник профсоюза” (две полосы формата А3 с тиражом 2,5 тыс. экземпляров) - вкладыш в заводскую газету. Это издание подробно рассказывает о работе профорганизаций цехов и отделов, о профсоюзном бюджете и его расходовании, о профсоюзных мероприятиях на “Верфях” и в городе и о многом другом. Ежеквартально размещается статья “Колонка председателя”.

Особое внимание уделяется электронной информации. На сайте АО “Адмиралтейские верфи” профком открыл и ведет собственный “Профсоюзный раздел” в рубрике “Социальная сфера”. В нем можно узнать не только последние новости и контакты профкома, но и ознакомиться с коллективным договором, структурой профсоюза, просмотреть материалы профсоюзной библиотеки и юридической консультации.

Профорганизация Адмиралтейских верфей ежегодно участвует в конкурсе Ленинградской федерации профсоюзов “На лучшую постановку информационно-пропагандистской работы среди членских организаций ЛФП и первичных профорганизаций”. За проделанную работу профком неоднократно награждался дипломами и грамотами, а в 2016 году стал победителем конкурса.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Новостной маяк для судостроителей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Похожие материалы

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте