16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельШноблес оближ0
Кто пролил мяу? Различных сборников всяких занятностей в мире пруд пруди. Но большинство из них читают так, тупо поржать. Для этого их, собственно, и составляют. Но не таковы “Солидарность” и Гарвардский университет! В последнем на днях вручили 27-ю ежегодную Шнобелевскую премию, пишет 15 сентября “Московский ...
Генри Пушель
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Ольга СоловьеваКак дорожнику ветераном труда стать0
Сентябрь - традиционное для транспортников и дорожников время, чтобы ходатайствовать о присуждении профсоюзных и государственных наград лучшим профактивистам к профессиональным праздникам. В октябре это - День работника дорожного хозяйства и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Казалось ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковЗачем профсоюзной молодежи Всемирный форум?1
Да-да, стандартные ответы я знаю. А теперь читаем девиз Форума: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»... Профсоюзные участники будущего Всемирного форума молодежи и студентов вообще знают, что предполагается - участвуя в ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаТвердая рука заботится о вас0
О фильме “Мятежная Патагония” режиссера Эктора Оливеры
Светлана Прокудина
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Боданин АлександрЧто главнее: государство или недокапиталисты?0
90-е годы, которые кое-кто пытается назвать «святыми», очень сильно ударили по промышленному комплексу России. Огромное количество предприятий оказалось буквально уничтожено новыми хозяевами, которые считали, что перспективнее всего распродать предприятие на металлолом и сбежать за границу. Конечно, не все предприятия ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Новостной маяк для судостроителей

Как профком Адмиралтейских верфей стал ориентиром для коллектива

Новостной маяк для судостроителейФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Каждый член профсоюза должен знать об актуальных задачах, проблемах и победах всего движения, считают в профсоюзном комитете одного из крупнейших судостроительных предприятий Санкт-Петербурга. И потому они стараются распространять информацию по всем возможным каналам - от инфостендов до интернета. “Солидарность” выяснила, какой еще инструментарий используют корабелы в повседневной профсоюзной работе.

Продолжение темы. Предыдущие публикации - в "Солидарности" № 6, 10, 12, 14, 18, 20, 28, 29, 2017

Первичная профсоюзная организация ОАО “Адмиралтейские верфи”, Российский профсоюз работников судостроения. 3940 членов профсоюза.

Только эффективное распространение информации может помочь в продвижении профсоюзной работы и идеологии, полагают в профкоме судостроительного предприятия “Адмиралтейские верфи” (Санкт-Петербург). Постоянная работа с информационными инструментами помогает работникам понять, что на предприятии есть сильная, грамотно функционирующая профсоюзная организация. В каждом цехе и отделе “Верфей” установлен стенд “Вести профсоюза”. На нем в еженедельном режиме размещается наиболее актуальная и интересная информация о профсоюзной жизни на производстве, в регионе и стране. Таких стендов с наглядной агитацией и информацией по организационной работе профкома, колдоговору, охране труда, юридическим вопросам на Адмиралтейских верфях более 60.

Большое внимание уделяется изготовлению агитационно-информационной печатной продукции в множительном центре предприятия и в типографиях города. Профсоюзный комитет разрабатывает и выпускает поздравительные листовки к различным праздникам и агитационные плакаты. Кроме того, он ежегодно печатает два настенных календаря для профактива, тираж которых составляет 250 штук. Линейка агитационной сувенирной продукции включает тематические футболки и бейсболки, пластиковые папки и полиэтиленовые пакеты с профсоюзной символикой.

На предприятии раз в две недели выходит корпоративная газета трудового коллектива “Адмиралтеец”. В этих выпусках профком регулярно размещает информацию о спортивной и культмассовой работе профорганизации. По инициативе профкома с 2012 года ежеквартально выпускается газета “Вестник профсоюза” (две полосы формата А3 с тиражом 2,5 тыс. экземпляров) - вкладыш в заводскую газету. Это издание подробно рассказывает о работе профорганизаций цехов и отделов, о профсоюзном бюджете и его расходовании, о профсоюзных мероприятиях на “Верфях” и в городе и о многом другом. Ежеквартально размещается статья “Колонка председателя”.

Особое внимание уделяется электронной информации. На сайте АО “Адмиралтейские верфи” профком открыл и ведет собственный “Профсоюзный раздел” в рубрике “Социальная сфера”. В нем можно узнать не только последние новости и контакты профкома, но и ознакомиться с коллективным договором, структурой профсоюза, просмотреть материалы профсоюзной библиотеки и юридической консультации.

Профорганизация Адмиралтейских верфей ежегодно участвует в конкурсе Ленинградской федерации профсоюзов “На лучшую постановку информационно-пропагандистской работы среди членских организаций ЛФП и первичных профорганизаций”. За проделанную работу профком неоднократно награждался дипломами и грамотами, а в 2016 году стал победителем конкурса.

Все по теме: Профсоюзы

Александр Кляшторин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться