Статьи
Спрашивали - отвечаем

Почему пожарных дискриминируют в пенсионных правах

Спрашивали - отвечаем

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

В “Солидарности” № 16 за этот год вышла статья Александра Тудоса “Огнеборцы всех подразделений - соединяйтесь!”. В ней шла речь о неодинаковом возрасте ухода на пенсию работников разных видов пожарной охраны. Публикация вызвала отклик: в редакцию пришло письмо, на которое автор статьи дает ответ.

Газета “Солидарность” получила письмо, в котором читатель из Краснодарского края Ю.Я. Назаров задает вопрос по следам моей статьи “Огнеборцы всех подразделений - соединяйтесь!”:

“Доброго дня, уважаемая редакция! В газете “Солидарность” № 16 за 2021 год в статье “Огнеборцы всех подразделений - соединяйтесь” (автор Тудос А.) со ссылкой на ст. 8 Федерального закона “О пожарной безопасности” указано, что федеральная норма выхода на пенсию работников противопожарной службы может распространяться только на работников МЧС России, а на работников пожарных частей в ведении субъектов РФ - только при условии, что это определено законодательным актом субъекта РФ. Однако это утверждение не соответствует Федеральному закону, где черным по белому написано, что и те, и другие уходят на пенсию по старости по достижении возраста 50 лет и при стаже работы не менее 25 лет. Прошу разъяснить. Спасибо”.

В порядке комментария поясняю следующее.

СМЕНА ВЕДОМСТВ ПОВРЕДИЛА ПОЖАРНЫМ

Вопросы пенсионного обеспечения регулируются рядом законодательных и подзаконных нормативных правовых актов. Так, Федеральный закон “О пожарной безопасности” от 21.12.1994 № 69-ФЗ в статье 8 устанавливает гарантии правовой и социальной защиты личного состава Государственной противопожарной службы. В законе предусмотрено следующее:

“Работникам Государственной противопожарной службы, работающим на должностях, предусмотренных перечнем оперативных должностей Государственной противопожарной службы, утверждаемым Правительством РФ, органами исполнительной власти субъектов РФ, пенсии по старости устанавливаются по достижении ими возраста 50 лет и при стаже работы в Государственной противопожарной службе не менее 25 лет”.

Государственная противопожарная служба (ГПС) состоит из двух частей - ГПС МЧС России и ГПС субъекта РФ. Первые ГПС финансируются из федерального бюджета, вторые - из бюджета субъекта РФ.

Ключевая фраза в приведенной выше статье закона - “перечень оперативных должностей”. Ранее такой перечень был объявлен приказом МВД России, в структуре которого находилась пожарная охрана. Потом в связи с передачей пожарной охраны в МЧС России этот приказ был отменен, и в настоящее время перечня оперативных должностей не существует.

Уже после издания ФЗ “О пожарной безопасности” был принят Федеральный закон “О трудовых пенсиях” от 17.12.2001 № 173-ФЗ. Его требования в связи с принятием закона “О страховых пенсиях” от 28.12.2013 № 400-ФЗ в настоящее время не применяются.

В соответствии с пунктом 18 части 1 статьи 30 закона “О страховых пенсиях” право на досрочное назначение страховой пенсии по старости предоставляется мужчинам и женщинам по достижении возраста 50 лет, проработавшим на должностях Государственной противопожарной службы (пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб) федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативному регулированию в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера. (Такими федеральными органами исполнительной власти были МЧС России и МВД России - до передачи ГПС в МЧС России.) Пенсии назначаются на основании Списка должностей работников противопожарной службы (пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб), утвержденного постановлением правительства РФ от 18.06.2002 № 437.

В этом отношении требования ранее действовавшего закона “О трудовых пенсиях” и ныне действующего - “О страховых пенсиях” сходятся с требованиями закона о пожарной безопасности - за исключением одной фразы. В одном случае идет речь о “перечне оперативных должностей”, в другом - о Списке должностей работников противопожарной службы (пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб). Выражения по смыслу схожие, но не идентичные по содержанию.

Список должностей работников ГПС, утвержденный постановлением правительства РФ от 18.06.2002 № 437, касается только работников системы МЧС России. Он так и называется: “Список должностей работников Государственной противопожарной службы (пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб) Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, пользующихся правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктом 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона “О трудовых пенсиях в РФ” (с изменениями и дополнениями)”. Указанный Список остался  действующим и после принятия закона о страховых пенсиях.

Действие Списка не распространяется на личный состав Государственной противопожарной службы субъектов РФ. В силу чего работники ГПС субъектов РФ должны уходить на пенсию по общим правилам: женщины - в 60, мужчины - в 65 лет. Об этом и шла речь в статье.

А в Федеральном законе “О пожарной безопасности” речь идет о Перечне оперативных должностей Государственной противопожарной службы, утверждаемом правительством РФ, органами исполнительной власти субъектов РФ.

МЧС России, как федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную политику и нормативное регулирование в сфере противопожарной защиты, не привело формулировки закона “О пожарной безопасности” в соответствие с законом “О страховых пенсиях”. Именно это и вводит людей в заблуждение.

Подчеркнем: Пенсионный фонд РФ при назначении пенсий руководствуется не законом “О пожарной безопасности”, а “своим” законом “О страховых пенсиях” и Списком, утвержденным правительством РФ.

РЕШАЮТ ВЛАСТИ СУБЪЕКТА

В законе “О пожарной безопасности” упоминается право органа исполнительной власти, которому подчинена Государственная противопожарная служба субъекта РФ и который ее финансирует, устанавливать перечень оперативных должностей работников “своей” пожарной охраны и в соответствии с ним определять право на досрочный уход на пенсию.

Установление Перечня оперативных должностей работников ГПС субъекта РФ должно надлежащим образом оформляться на уровне субъекта Федерации. Это должен быть закон субъекта РФ или другой документ соответствующего статуса. Такой документ должен не просто установить Перечень оперативных должностей, но и одновременно стать основанием для возложения на субъект РФ расходных финансовых обязательств в связи с предоставлением льготного права работникам ГПС субъекта РФ досрочно уходить на пенсию.

В настоящее время так поступили в Красноярском крае, Новосибирской области, Республике Бурятия и еще в нескольких субъектах РФ. Это определено постановлением Совета администрации Красноярского края от 13.07.2005 № 176-п, постановлением правительства Новосибирской области от 20.10.2011 № 450-п, постановлением правительства Республики Бурятия от 19.09.2011 № 487.

В большинстве субъектов РФ из-за дефицита средств вопрос досрочного ухода на пенсию работников региональной ГПС не решен. Но даже там, где он решен, возникают проблемы при переезде работника пожарной охраны из одного субъекта Федерации в другой. Это обусловлено тем, что пенсионное законодательство регулируется главным образом законодательством федеральным, а не субъекта РФ. В этом тоже есть свои сложности и нюансы.

КС РФ ПОДЛИЛ МАСЛА В ОГОНЬ

Вопрос о противоречиях в части досрочного ухода на пенсию работников ГПС МЧС России и ГПС субъекта РФ рассматривался Конституционным судом РФ. Его определением от 05.02.2009 № 552-О-О отмечено, что деятельность работников ГПС МЧС России существенно отличается от деятельности ГПС субъекта Федерации. У первых особые условия выполнения профессиональных обязанностей, связанные с большей загруженностью, а также сложностью и интенсивностью труда. У работников ГПС субъекта РФ, по мнению КС РФ, меньше нагрузка, поэтому они должны уходить на пенсию в соответствии с законом “О страховых пенсиях” на общих основаниях.

Вопрос загрузки, интенсивности и сложности труда во многом спорный. Он должен определяться по результатам спецоценки условий труда, проводимой в соответствии с Федеральным законом “О специальной оценке условий труда” от 28.12.2013 № 426-ФЗ.

Однако и этот вопрос должным образом не решен, о чем шла речь в статье “Деньги на ветер” (“Солидарность” № 3, 2020).

ВЫВОД

В статье “Огнеборцы всех подразделений - соединяйтесь!” все изложено правильно, в соответствии с действующим законодательством и подзаконными нормативными актами. Для решения проблемы необходимо внести изменения и дополнения в ряд законодательных и нормативных актов, но это тема отдельного разговора.

К сожалению, многие позиции, касающиеся создания работникам, в том числе пожарным, здоровых и безопасных условий труда, затронутые мной на страницах газеты, остаются без внимания и какой-либо реакции. И тем более - без принятия по ним решения.

Автор материала:
Александр Тудос - Спрашивали - отвечаем
Александр Тудос
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика