Статьи
Усилиями миротворцев

Конфликт в “Северавтодоре” вышел из острой фазы

Усилиями миротворцев

Фото: severavtodor.ru

Больше года мы писали о конфликте в АО “ГК “Северавтодор” (ХМАО) - работники требовали, чтобы им платили согласно отраслевому соглашению, но активистов преследовали, а одного даже избили. И только после этого уполномоченному по правам человека удалось усадить за стол переговоров руководство предприятия, оба профсоюза, ГИТ и региональные власти. По итогам встречи разработан план, который позволит наладить на предприятии нормальное соцпартнерство.

Затянувшийся конфликт в АО “ГК “Северавтодор” наконец-то сдвинулся с мертвой точки, и можно ждать решения проблем. (Подробнее о конфликте см. “Солидарность” 26, 28, 34, 38, 41, 2019; № 2, 24, 25-26, 2020.)

Представителей конфликтующих сторон усадили за стол переговоров. 12 августа 2020 года состоялась рабочая встреча уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре Натальи Стребковой с представителями профорганизации и трудового коллектива АО “ГК “Северавтодор”. В режиме видеоконференцсвязи были подключены и филиалы предприятия. По итогам встречи вынесены следующие решения:

1) Гендиректору АО “Государственная компания “Северавтодор” Валерию Фомагину рекомендовали провести служебные проверки, в частности:

- рассмотреть жалобы работников и проинформировать коллектив о результатах;

- провести служебные проверки в отношении прозрачности оплаты труда, применения коэффициента трудового участия, установления различных тарифных ставок, отличающихся размеров зарплаты у работников разных филиалов. Также - разобраться в тех случаях, когда работники, трудившиеся во вредных (опасных) условиях, лишались работодателем доплат, правомерность и обоснованность которых подтверждена решением суда;

- провести служебные проверки в отношении условий проживания работников АО в период командировки; в отношении аттестации рабочих мест, отсутствия проведения специальной оценки условий труда;

- провести служебные проверки относительно случаев, когда работники не обеспечивались средствами индивидуальной защиты (одноразовыми масками) в период карантина, когда осуществляли трудовую деятельность без проведения предварительных медицинских осмотров;

- устранить неисправную вентиляцию, разобраться со случаями непредоставления запасных частей; завышения численности персонала ИТР; использования служебного транспорта в личных целях;

- провести служебные проверки относительно несоблюдения процедуры выборов нового председателя первичной профорганизации филиала; относительно фактов дискриминации профактивистов, отправления их в самоизоляцию без каких-либо документов, наложения на них дисциплинарных взысканий.

Также работодателю рекомендовали проводить регулярные встречи с работниками, “адекватно реагировать на поступающую информацию”, создать во всех филиалах АО комиссии по распределению коэффициента трудового участия в целях обеспечения прозрачности и открытости его применения.

2) Профсоюзам рекомендовано создать до конца ноября единый представительный орган в управлении организации для ведения переговоров по заключению колдоговора в порядке, предусмотренном статьей 37 ТК РФ; создать правовую инспекцию труда профсоюзов для контроля над соблюдением трудового законодательства.

Профсоюзу “Северавтодор” рекомендовано “активизировать деятельность”, а председателю Тюменской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Нугуману Залялятинову - оказать им “методическую помощь”.

3) Департаменту труда и занятости населения автономного округа (директор - Алексей Варлаков) рекомендовали оказать методическую помощь сторонам в формировании комиссии по трудовым спорам и в создании единого представительного органа в управлении организации.

4) Департаменту дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (директор - Константин Гребешок) и АО “ГК “Северавтодор” (гендиректор - Валерий Фомагин) рекомендовали рассмотреть возможность присоединения АО к отраслевому соглашению и трехстороннему соглашению по региону.

5) Сторонам совместно (АО “ГК “Северавтодор” и представительным органам работников - профсоюзу “Северавтодор” и Тюменской территориальной организации общероссийского профсоюза): создать комиссию по трудовым спорам, разработать положение об участии единого представительного органа в управлении организацией.

Комментарии

Нугуман Залялятинов, председатель Тюменской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства:

- Наконец-то лед тронулся. Благодаря полуторагодовой интенсивной работе нашей территориальной организации и председателей первичек АО “ГК “Северавтодор” удалось, наконец, обратить внимание руководства предприятия на проблемы не только в области трудовых отношений, но и в части общения внутри предприятия и его филиалов.

Все это произошло благодаря содействию нашим профсоюзным организациям уполномоченного по правам человека ХМАО - Югры Натальи Стребковой. Грамотное и объективное изучение ситуации позволило организовать контакт между гендиректором и территориальной организацией. Налажена активная работа Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства с независимым профсоюзом АО “ГК “Северавтодор” под председательством Идриса Файзуллина.

В протоколе этой рабочей встречи были зафиксированы основные направления дальнейшей деятельности и сроки реализации намеченных решений - как для профорганизаций, так и для руководства предприятия. Остается строго следовать рабочим инструкциям, а результат не заставит себя ждать. В связи с этим мы выражаем благодарность уполномоченному по правам человека ХМАО - Югры Наталье Стребковой.

Владимир Ломакин, председатель Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства:

- То, что стороны конфликта смогли прийти к какому-то компромиссу, - хорошая новость. И если различные профорганизации на предприятии смогут наладить контакт или даже объединиться, то это будет на пользу коллективу. Но самое главное, чтобы на предприятии начало действовать федеральное отраслевое соглашение по дорожному хозяйству.

Нормы, зафиксированные там, имеют характер прямого действия, то есть гарантии ниже тех, что там указаны, в колдоговоре установить нельзя. Но до сих пор, насколько я знаю, руководство предприятия выступало против того, чтобы распространить нормы тарифного соглашения на работников. Хотя, скажу прямо, там нет каких-то завышенных или излишних норм. Я так понимаю, руководство оставляет за собой “люфт”, чтобы регулировать вопросы оплаты труда так, как они привыкли, как им кажется правильным.

На данный момент работодатель представил в Минтруд свой отказ от присоединения к отраслевому соглашению, представил протокол, подписанный профсоюзом “Северавтодор”. Но при принятии этого решения не привлекались другие первичные организации, не создавался единый представительный орган. Согласно закону, это нарушение не работодателя, а профсоюза “Северавтодор”. Поэтому мы обратились в Минтруд и попросили организовать консультации по вопросу отказа от отраслевого соглашения. Обращение мы написали два-три месяца назад, но в связи с карантином и сложностями, им вызванными, нам пока не ответили. Сейчас мы выясняем судьбу нашего обращения.

Автор материала:
Полина Самойлова - Усилиями миротворцев
Полина Самойлова
E-mail: samoilova_polina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика