Top.Mail.Ru
Статьи
1
Увольнение на бис

Работника незаконно уволили еще до того, как восстановили на рабочем месте

Увольнение на бис

Рисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

Денис Рынский был директором магазина “Магнит” в пгт. Красное-на-Волге Костромской области. В первый раз мужчину уволили за пять дисциплинарных взысканий, ни одно из которых не было обосновано в суде. Рынского восстановили на рабочем месте, и почти сразу же АО “Тандер” уволило Дениса по сокращению штата, не предложив имеющиеся вакансии. Суд снова вернул ему работу. В третий раз мужчину уволили еще до выхода на рабочее место - прямо во время больничного.

Неделю назад, 5 апреля, Нейский районный суд Костромы восстановил на рабочем месте Дениса Рынского, работавшего в АО “Тандер” в должности директора магазина “Магнит” в пгт. Красное-на-Волге Костромской области. Это его второе восстановление на рабочем месте и, возможно, не последнее. В первый раз Рынского уволили 11 марта 2021 года за несколько дисциплинарных взысканий. Ни одно из которых компания потом не смогла обосновать в суде.

- Так, был составлен акт от 30 января на меня, что я нарушил масочный режим, введенный в области. Однако распоряжение губернатора вышло лишь в конце марта, - рассказывал “Солидарности” Рынский.

В итоге суд восстановил мужчину на рабочем месте, предписал взыскать больше 600 тысяч рублей - средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда. Когда Денис пришел восстанавливаться на рабочем месте, он первым делом подал письменное уведомление, что вступил в первичку “Тандера” (профсоюз “Торговое единство”) и просит со своей зарплаты перечислять профвзносы.

- И сразу же от меня решили избавиться, - говорит Рынский. - Так компания поступает со всеми, кто в профсоюзе. Как нам говорили наши осведомители из головного офиса, был даже создан целый отдел с хорошими юристами, цель которого - как раз избавление от всех, кто решил вступить в профсоюз. И на работе тоже разговаривали со мной однозначно: “Все равно мы тебя уволим”.

Дениса отправили в простой, а потом уволили по сокращению штата. Но так и не предложили ни одной вакансии. Поэтому он, естественно, подал в суд - и выиграл.

- Суд запросил у “Магнита” документы о том, какие вакансии у них имелись - и какие они предлагали мне. Никакие документы они суду представить не смогли.

Компенсацию утерянного заработка за время вынужденного прогула, тем временем, Денису Рынскому так и не выплатили.

- Не выполнили судебное решение. Кроме того, физически моего магазина уже не существует, а юридически он не ликвидирован. И меня восстановили на рабочем месте в неработающей организации. Сейчас я пока на больничном. В среду, 12 апреля, я вроде бы должен выйти с больничного на работу. И, честно говоря, жду препон. Наверняка меня попытаются снова уволить.

Впрочем, ждать 12 апреля не пришлось - уже 10 апреля, через час после разговора “Солидарности” с Денисом, он узнал, что его уже вновь уволили. Прямо во время нахождения на больничном. А значит, Рынский снова выиграет в суде.

Автор материала:
Полина Самойлова - Увольнение на бис
Полина Самойлова
E-mail: samoilova_polina@mail.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:24 от 13.04.2023
Компенсацию утерянного заработка за время вынужденного прогула, тем временем, Денису Рынскому так и не выплатили.
- Не выполнили судебное решение.


Я чего-то не понимаю, почему, когда судебное решение есть в отношении конкретного человека, то независимо от его материального положения или состояния здоровья судебные приставы шустро спиливают железные двери, чтобы выполнить Решение Суда, а когда речь идёт о компании, которая ворочает миллиардами, они "скромничают"? Это такое у нас равенство перед законом?

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости СМИ


Новости СМИ2


Киномеханика