Новости

Алтайские профсоюзы требуют не снижать фонд оплаты труда

Алтайские профсоюзы требуют не снижать фонд оплаты труда

Фото: алтксп.рф

20 ноября в Алтайском краевом заксобрании (АКЗК) состоялись публичные слушания по проекту бюджета Алтая на 2016 год. В ходе слушаний выступил председатель Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов Владимир Бабушкин. Основной темой его доклада стало сокращение в 2016 году фонда оплаты труда.

«Ознакомившись с основными параметрами проекта закона «О краевом бюджете на 2016 год», мы с коллегами отраслевых профсоюзов договорились сосредоточиться на самом главном и важном требовании – не снижать фонд оплаты труда в бюджетных учреждениях», - цитирует Владимира Бабушкина официальный сайт Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов.

По словам Бабушкина, крайсовпроф обеспокоен снижением расходов на образование (на 5,8%), здравоохранение (на 5,1%), физкультуру и спорт (на 5,2%); а также минимальным ростом расходов на культуру (на 0,7%) и соцполитику (на 0,6%). Уменьшение финансирования социальной сферы повлечет за собой снижение покупательной способности, уровня жизни и рост безработицы на Алтае.

Впервые алтайские профсоюзы выразили обеспокоенность по поводу бюджета 2016 года на заседании краевой трехсторонней комиссии в июне 2015 года. Как ожидается, первые слушания по бюджету состоятся 25 ноября на сессии АКЗК.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Алтайские профсоюзы требуют не снижать фонд оплаты труда
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика