Новости

Автопроизводители были готовы к сокращению господдержки

Автопроизводители были готовы к сокращению господдержки

Фото: avtoreliz.com

В Минпромторге объявили, что в этом году втрое снизят финансирование госпрограмм, нацеленных на поддержку спроса на автомобили в России. В отрасль направят лишь 10,4 млрд рублей (в 2018 году сумма составляла 30,4 млрд). Это не стало неожиданностью для предприятий автомобильной промышленности,  сказал «Солидарности» председатель профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ (АСМ) Андрей Фефелов.

- Для предприятий автомобильной промышленности это не новость, все шло к этому. Конечно, это сильный удар, но предприятия накопили определенный опыт и предпринимают свои меры по дополнительному стимулированию рыночного спроса. Посмотрим, как покажет себя рынок в первом полугодии. Пока все автозаводы говорят о наращивании объемов производства. И реализация автомобилей будет зависит не столько от поддержки государства, сколько от повышения покупательской способности и заработной платы населения, – отметил Фефелов.

В текущем году больше всего субсидий предполагается направить на программы льготного автолизинга, это 4,9 млрд рублей (направление получит на 25% меньше средств, чем в прошлом году). В этой программе участвует коммерческий транспорт, который был выпущен в России группой ГАЗ, «Камазом», «АвтоВАЗом», УАЗом и другими производителями. На льготное автокредитование хотят направить 3 млрд рублей (в три раза меньше, чем год назад). Минпромторг РФ с 1 марта 2019 года продолжит программы поддержки автопродаж «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил ТАСС.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте