Большинство россиян работают только ради зарплаты

Большинство россиян работают только ради зарплаты

Фото: oboi7.com

Зарплата и самореализация – две главные цели, ради которых россияне ходят на работу. К такому выводу пришли специалисты рекрутинговой компании Superjob.ru, проведя опрос среди работающих граждан страны. В ходе исследования люди рассказали о том, что побуждает их трудиться.

Как выяснилось, более половины россиян работают ради получения заработанной платы. Такой ответ дали 60,2% респондентов. На втором месте по популярности оказалась цель, связанная с самореализацией и получением удовольствия от собственного труда. О ней упомянули 34% опрошенных. Меньше всего жители России работают ради того, чтобы доказать свою полезность обществу, получить и улучшить навыки для открытия собственного дела, пообщаться с коллегами.      

Опрос проходил с 28 по 30 августа. Респондентами стали 1600 человек старше 18 лет.

Ранее «Солидарность» поделилась данными еще одного исследования Superjob.ru, в котором стоял вопрос готовности россиян работать за серую зарплату. В результате опроса выяснилось, что большинство респондентов согласны получать серую разработанную плату (41%), но 38% такой вид получения зарплаты не устраивает.    

Автор материала:
Александра Козлова - Большинство россиян работают только ради зарплаты
Александра Козлова
E-mail: kozlova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи