Новости

Британские медики согласились на переговоры с Минздравом

Британские медики согласились на переговоры с Минздравом

Фото: drmomma.org

Британская медицинская ассоциация (BMA) согласилась возобновить переговоры с правительством по поводу контракта врачей, стаж работы которых не превышает 10 лет.

«BMA согласилась возобновить переговоры с правительством по остающимся вопросам спора, в том числе, по поводу внеурочных часов работы», - цитирует главу комитета молодых врачей Йоханна Малавана издание The Guardian.

Начиная с конца 2015 года недовольные условиями контрактов молодые медицинские работники Великобритании провели множество протестных акций, в ходе которых в стране были отменены тысячи приемов и операций. Недовольство врачей вызвано тем, что, несмотря на заявление главы здравоохранения Англии (NHS) Джереми Ханта о повышении на 13,5% зарплат молодых специалистов, их реальные доходы снизятся, поскольку вместе с повышением зарплат отменяются надбавки за работу в неурочное время, ночные смены и выходные дни.

Медики надеются, что в результате конструктивного диалога с Минздравом будут выработаны предложения для решения спорных вопросов, которые впоследствии будут вынесены на референдум молодых специалистов.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Британские медики согласились на переговоры с Минздравом
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика