Новости

Глава МКП призвала добиваться нового глобального социального контракта

Глава МКП призвала добиваться нового глобального социального контракта

Фото: Александр Кляшторин/«Солидарность»

Мир нуждается в новом глобальном справедливом социальном контракте – такой тезис генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу высказала 18 мая в ходе X съезда Конфедерации труда России. Глава МКП подчеркнула, что несмотря на развитие экономики, реальный размер заработков трудящихся повсеместно снижается.  

- Сегодня мир втрое богаче, чем был несколько десятилетий назад, но все больше людей ложатся спать голодными. Бизнес продолжает наживаться на рабочих, а национальные правительства не обеспечивают должную защиту принципов социальной справедливости, – отметила профлидер. 

Барроу подчеркнула, что сегодня мир нуждается в справедливом глобальном социальном контракте. Такой подход должен заключаться в разработке, принятии и соблюдении универсальных трудовых гарантий, касающихся зарплат, сохранения рабочих мест и охраны труда. Кроме того, по словам Барроу, профсоюзному сообществу необходимо сконцентрироваться на отстаивании права на свободу объединения и укреплении мощи рабочего движения через право на коллективные переговоры для каждой организации трудящихся. 

- Нас ждет трудная борьба, но я уверена, что нам удастся добиться нового социального договора, включающего в себя гарантии достойной зарплаты, социальные гарантии, а также инвестиции государств в здравоохранение, образование и инфраструктуру.  Вместе мы сможем поменять правила и добьемся более справедливого мира для наших детей и внуков, – уверена Шаран Барроу.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Глава МКП призвала добиваться нового глобального социального контракта
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи