Новости
1

Коллектив Вологодского машиностроительного завода написал письмо президенту

Коллектив Вологодского машиностроительного завода написал письмо президенту

Фото: tolyatti.bezformata.ru

Работники ОАО «Вологодский машиностроительный завод», на котором уже более восьми месяцев не выплачивается заработная плата и который постепенно останавливает производство, обратились к Владимиру Путину с очередным письмом. Документ будет публично передан в приемную президента 4 апреля.

Как говорится в письме, делами завода с момента первого обращения работников занялось множество организаций, от администрации президента до городского суда. Однако на судьбе предприятия это, по прежнему, никак не сказалось. Штат ВМЗ сокращается, зарплаты задерживаются; завод обременен долгами по кредитам собственника и постепенно идет к банкротству. Несмотря на все претензии работников и первичной профсоюзной организации к работодателю, департамент труда и занятости Вологодской области даже не признал происходящее на заводе трудовым спором, чтобы не портить «хорошие показатели» по области.

- С 18 марта у нас на предприятии новый директор, и сейчас вышел приказ о сокращении 51 человека из оставшихся 80 работников. На завод приходят комплектующие, но люди с 1 марта отправлены в вынужденный простой. Мы решили по этому поводу попробовать обратиться к губернатору, но когда пошли записываться на прием 23 марта, наш поход назвали митингом, демонстрацией, и вызвали полицию. В итоге меня принял заместитель губернатора, а в это время людей на улице приглашали в машины полицейские, допрашивали, а вечером еще и на дом к ним приезжали… Письмо  мы написали в этот раз коротко и сдержанно, большие письма уже везде были отправлены. Нам осталось всего месяц - если все останется так же, приезжать уже будет некуда, только стены одни от завода останутся, – рассказала «Солидарности» председатель профкома ВМЗ Ольга Стуканцева.

Коллективные требования, при этом, достаточно просты: погасить задолженность по заработной плате и сохранить завод через использование процедуры банкротства как инструмента финансового оздоровления. Ведь ВМЗ выполнял оборонный заказ и его продукция всегда была востребована на рынке.

Напоминаем, что работники завода уже устраивали митинг и голодовку, чтобы привлечь внимание к проблемам предприятия.

Автор материала:
Елена Беллис - Коллектив Вологодского машиностроительного завода написал письмо президенту
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сергей 11
08:51 от 05.04.2015
На 9 съезде нужно было выбрать не Шмакова а В.В. письма пишут не тому кто это должен разгребать.Значить нет доверия, что написав в ФНПР разберутся и это уже не 1 письмо.Товарищи задумайтесь!!!
Новости BangaNet


Киномеханика