Новости

Латвийский профсоюз вышел к Европарламенту

Латвийский профсоюз вышел к Европарламенту

Представители латвийского профсоюза LABA, объединяющего около 7000 жителей республики, 28 января вышли на акцию протеста к зданию Европарламента в Страсбурге.

LABA, как говорится на сайте организации, является свободным объединением людей, а не профсоюзом, созданным работниками какого-либо конкретного предприятия или отрасли. Своей целью объединение называет представление и защиту трудовых, социальных и экономических интересов. В Страсбурге LABA намеревается привлечь внимание к социальной несправедливости в Латвии.

Как отмечает руководитель профсоюза Раймонд Гайлис, официальная информация о социально-экономической ситуации в Латвии недостоверна. По его данным, за годы членства в ЕС страна потеряла около 300 000 жителей, причем не только из-за миграции, но и из-за роста смертности в связи с недоступностью медицинской помощи. Гайлис уверен, что причины демографической катастрофы имеют политические корни.

Участники протеста намерены от лица профсоюза передать письмо с достоверно изложенной информацией президенту Европарламента Мартину Шульцу.

Автор материала:
Елена Беллис - Латвийский профсоюз вышел к Европарламенту
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика