Минфин оценил возможность временной национализации производств

Минфин оценил возможность временной национализации производств

Фото: davydov.in

Возможность временной национализации предприятий для спасения компаний, попавших под экономические санкции, может рассматриваться правительством как одна из форм государственной помощи. Об этом 20 апреля заявил министр финансов Антон Силуанов, передает информационное агентство ТАСС.

- Как принцип поддержки – можем, наверно, рассматривать и национализацию за какую-то символическую сумму с тем, чтобы сохранить производство, трудовой коллектив и так далее. В целом, может рассматриваться, если собственники попали под санкции, – уточнил министр.

В то же время, по словам главы Минфина, правительство пока не рассматривало механизм национализации как возможность спасти компанию «Русал».

Ранее «Солидарность» сообщила, что из-за экономических санкций «Русал» может сократить часть персонала на ключевых производствах.

18 апреля председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил о возможной национализации «Русала» как способе спасти компанию и рабочие места.

- Самое время – национализировать эту компанию, выкупить по минимальной цене, которую она сегодня стоит, и дальше это запустить как государственный инвестиционный проект, – отметил Михаил Шмаков.

О плюсах и минусах новых экономических санкций со стороны США «Солидарность» рассказала в материалах «Закрытие Америки», «Открытие России» и «Кто заплатит за санкции?».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Минфин оценил возможность временной национализации производств
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте