Новости
2

Минтруд опроверг слова Кудрина о нехватке средств на пенсии

Минтруд опроверг слова Кудрина о нехватке средств на пенсии

Фото с сайта dongazeta.com

Минтруд заявил, что пенсии в России уменьшаться не будут, наоборот, планируется их повышение. Такое заявление распространила пресс-служба, отвечая на слова экс-министра финансов Алексея Кудрина о том, что денег в Пенсионном фонде не хватает и поэтому-де нужно повышать пенсионный возраст. 

«Дефицита средств в Пенсионном фонде России нет. Все обязательства перед гражданами выполняются и будут выполняться», - приводит РИА Новости сообщение из пресс-релиза.

В Минтруде напомнили, что пенсии для неработающих пенсионеров ежегодно индексируются, а для работающих – будут увеличены во время августовской корректировки. В 2017 году страховые пенсии уже проиндексированы на 5,8%, а в 2018 году в бюджете ПФР предусмотрены средства на их индексацию на уровне 3,7%, что значительно превысит уровень инфляции, которая, по прогнозам, составит 2,5 - 2,8%.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец также опровергла заявление Кудрина. Она заверила, что ПФР сбалансирован и не испытывает никаких проблем.

О позициях «за» и «против» повышения пенсионного возраста читайте в материале «Солидарности» «Пенсионный возраст: осеннее обострение».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минтруд опроверг слова Кудрина о нехватке средств на пенсии
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сергей 11
08:25 от 18.11.2017
А как профсоюзные юристы рассматривают ,возможность подать на Кудрина в суд за распространение ложной информации. За дестабилизацию и нагнетания в России дополнительного повышения возмущений. В ВОВ таких по законам военного времени за создание паники без суда к стенки. Но скорее всего тишина.
Гущин Игорь
00:32 от 18.11.2017
Профсоюзам ФНПР, КТР и другим общественным, политическим объединениям надо воспользоваться данной ситуацией в связи с противоречивой информацией по повышению пенсионного возраста в России и об отсутствии ресурсов в ПФР. Срочно гнать «волну» в СМИ, на дискуссионных площадках, митингах… Сколько можно издеваться над людьми, мотать им нервы! Правительственный двухлетний психологический эксперимент «по постепенному привыкаю людей к земле» провалился! ) Надо раз и навсегда заткнуть рот рупору международного валютного фонда господину Кудрину.
На сайте «Свободная пресса» есть неплохая статья на эту тему. Там выступают представители профсоюзов.

«Алексей Кудрин: Денег на пожилых больше нет»
Экс-министр снова призывает поднять планку пенсионного возраста
http://svpressa.ru/economy/article/186314/
Новости BangaNet


Киномеханика