Пенсионеры уезжают из России

Пенсионеры уезжают из России

Фото: ruherald.com

За пять лет на 24,7% увеличилось число российских пенсионеров, проживающих за рубежом и получающих пенсию из ПФР, такие данные приводит «Газета.Ру» со ссылкой на источники из Пенсионного фонда РФ.

Количество пенсионеров, получающих пенсию за рубежом, на начало 2019 года достигло 331 тысячи человек. В среднем они получают по 10 тысяч рублей в месяц. Всего выплаты ПФР получали пенсионеры в 129 странах мира, в основном в Германии, Израиле, Абхазии, Латвии и Белоруссии.

По словам главы комитета Госдумы по труду и социальной защите Ярослава Нилова, причина оттока пенсионеров в том, что Россия продолжает заключать соглашения о пенсионном обеспечении с другими странами.

Напомним, 3 октября прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о совершенствовании пенсионной системы, а также пакет поправок, защищающих права граждан предпенсионного возраста.

Профсоюзы России выступали против повышения пенсионного возраста. В протестных митингах, пикетах и шествиях, организованных по всей России, приняли участие более 70 тыс. человек. Подробнее о профсоюзной кампании читайте в материалах «Страна пикетов», «Страна митингов», «Страна протестов».  

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи