Новости

Профактивисты «Омеги» добились исполнения законодательства

Профактивисты «Омеги» добились исполнения законодательства

Фото: legionfg.ru

Профактивисты АПК НАО «Центр «Омега» добились выделения кабинета для своей профсоюзной организации. Достичь этого удалось после встречи с заместителем министра по туризму Краснодарского края Кириллом Мавриди.

- Разговор с министром состоялся предметный, – рассказал Игорь Кулдышев, председатель первички. – Мы определили основные направления по нашему обращению к президенту и по ним общались. Наши требования были минимальны – предоставить оборудованное помещение и место под информационный стенд, а также остановить давление на членов профсоюза. Заострили внимание на том, что у нашей первички нет ни финансовых, ни политических претензий и требований. Речь идет только о прекращении препятствования работе профсоюза.

Кроме того, по его словам, в данный момент правоохранительные органы проверяют  финансовую деятельность НАО «Центр «Омега», в том числе на основании обращения первичной профсоюзной организации АПК.

Как ранее сообщала «Солидарность», в течение двух лет руководство центра оказывало давление на первичную профсоюзную организацию АПК и на её членов. Профактивисты столкнулись с фабрикованными прогулами, изъятием оргтехники, незаконными увольнениями. Также руководство, несмотря на ст. 377 ТК РФ «Обязанности работодателя по созданию условий для осуществления деятельности выборного органа первичной профсоюзной организации», не предоставляло помещение и место для информационного стенда профсоюзной организации.  

Дойдя до отчаяния, члены профкома решили обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину. Обращение до президента не дошло, но на проблемы первичной профсоюзной организации обратили внимание.  

Автор материала:
Василина Куклина - Профактивисты «Омеги» добились исполнения законодательства
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи