16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельИмитация свежей новости0
Притча о колбасе Каждый журналист страшится лета: новостей никаких, спикеры в отпусках, писать не о чем, гонорары идут тонюсеньким ручейком. С другой стороны, лето для нас - время переоценки ценностей, основная из которых - те же спикеры. За самого несерьезного поставщика инфоповодов начинаешь цепляться, как за надежный буй. И ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаТони Бойл негодует0
О фильме “Акт возмездия” режиссера Джона Маккензи
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 2

Профсоюзную партию «Союз труда» вновь возглавил Александр Шершуков

Профсоюзную партию «Союз труда» вновь возглавил Александр ШершуковФото: Николай Федоров/ "Солидарность"

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков переизбран в должности председателя Всероссийской политической партии «Союз труда», базирующейся на профсоюзной идеологии. Соответствующее решение приняли делегаты IV съезда партии, состоявшегося 5 июля в Москве.

Кроме непосредственно выборов, участники съезда обсудили достижения, которых партии удалось добиться за пять лет, прошедших со дня ее основания. Как рассказал Шершуков в отчетном докладе, на сегодня представители «СТ» избраны муниципальными депутатами в шести регионах: Псковская область, Дагестан, Башкортостан, Пермский край, Приморский край, Сахалин. Еще в нескольких субъектах РФ партии удалось провести своих активистов в территориальные избирательные комиссии, а руководитель регионального отделения в Башкортостане Тагир Закиров вошел в состав республиканского ЦИК.

Также глава партии напомнил, что в прошлом году «СТ» удалось сделать то, чего никогда не было ни в современной, ни в дореволюционной России - выставить на выборы в главный законодательный орган страны профсоюзную партию и избирательный список, состоящий из профсоюзных активистов. Кроме того, партия смогла в предельно сжатые сроки собрать 200 тыс. подписей в поддержку выдвинутых кандидатов. Лидер партии обратил внимание и на сложности, с которыми приходится сталкиваться представителям «Союза труда»:

- Могу сказать, что наша активность вызывает попытки ее притушить. В этом году Челябинский избирком предъявил нашему отделению претензии, определив пожертвования профсоюзных организаций партии как бюджетное финансирование. Нам - в центральный офис партии - также поступило письмо из ЦИК с аналогичными интерпретациями. Таким образом делается попытка не только лишить «Союз труда» средств. Пытаются, по сути, исключить профсоюзы из числа потенциальных доноров любой политической партии России, нарушая и российские законы, и международные конвенции. В Челябинске мы судились и будем судиться дальше. Надеюсь, что председатель ЦИК сможет разобраться со своими сотрудниками и отличить членские профсоюзные взносы от денег бюджетных или иностранных организаций, - напомнил Шершуков.

Почетным гостем IV съезда «СТ» стал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, выступивший со словами поддержки партии. Так, по мнению профсоюзного лидера, представители ЦИК, подавшие в суд на «СТ» в Челябинске, а также судья, подтвердивший обоснованность подобного рода претензии, тем самым показали свою некомпетентность.

- Это, собственно, то, для чего партии существуют, для чего стремятся прийти к власти. Для того, чтобы бороться с идиотизмом. Не хочу сказать, что нынешняя политическая структура поощряет идиотизм, но на него как минимум не обращают внимание, - подчеркнул Шмаков.

В то же время председатель ФНПР высоко оценил опыт, полученный партией за прошлогоднюю избирательную кампанию:

- Опыт, приобретенный партией, бесценен - для каждого из вас, для партии и для общества в целом. Пример «Союза труда» показал необходимость корректировки избирательного законодательства. Чтобы законы были реальными, работали, - полагает профлидер. При этом, отметил Шмаков, «по мановению волшебной палочки» партии популярность не получают, а потому надо проявлять активность и продолжать участвовать в избирательных кампаниях. 

Участники съезда «СТ» утвердили доклад председателя и контрольно-ревизионной комиссии. В качестве заместителей председателя партии политсоветом «СТ» были одобрены зампредседателя ФНПР Давид Кришталь, председатель профсоюза химических отраслей промышленности Александр Ситнов и руководитель регионального отделения партии «Союз труда» в городе Москве Александр Кляшторин. 

Автор фотогалереи: Николай Федоров

Назад в раздел: Новости

Андрей Фирсов
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Виталий1 |
Присоединяясь к "предыдущему оратору", понимаю, что "реальных успехов и достижений" на сегодняшнем политическом поле РФ можно достичь только при солидарной и массовой поддержке большинства членских организаций ФНПР. Что, само по себе, может стать своеобразной проверкой их реальной дееспособности.
Евгений Ланбин |
Поздравляю . Реальных успехов и достижений. круто