16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельРазрешенная секта0
Именем Кантика До сих пор мы изо всех сил избегали абсолютно бессмысленной и беспощадной акции по переименованию российских аэропортов. Ну, вы помните эту историю: министр культуры Мединский никак не мог запомнить название екатеринбургского аэропорта Кольцово, и угодливая Общественная палата предложила чуть ли не всем ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаСолидарность навсегда0
О фильме “Соль земли” режиссера Герберта Бибермана
Светлана Прокудина
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 2

Профсоюзную партию «Союз труда» вновь возглавил Александр Шершуков

Профсоюзную партию «Союз труда» вновь возглавил Александр ШершуковФото: Николай Федоров/ "Солидарность"

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков переизбран в должности председателя Всероссийской политической партии «Союз труда», базирующейся на профсоюзной идеологии. Соответствующее решение приняли делегаты IV съезда партии, состоявшегося 5 июля в Москве.

Кроме непосредственно выборов, участники съезда обсудили достижения, которых партии удалось добиться за пять лет, прошедших со дня ее основания. Как рассказал Шершуков в отчетном докладе, на сегодня представители «СТ» избраны муниципальными депутатами в шести регионах: Псковская область, Дагестан, Башкортостан, Пермский край, Приморский край, Сахалин. Еще в нескольких субъектах РФ партии удалось провести своих активистов в территориальные избирательные комиссии, а руководитель регионального отделения в Башкортостане Тагир Закиров вошел в состав республиканского ЦИК.

Также глава партии напомнил, что в прошлом году «СТ» удалось сделать то, чего никогда не было ни в современной, ни в дореволюционной России - выставить на выборы в главный законодательный орган страны профсоюзную партию и избирательный список, состоящий из профсоюзных активистов. Кроме того, партия смогла в предельно сжатые сроки собрать 200 тыс. подписей в поддержку выдвинутых кандидатов. Лидер партии обратил внимание и на сложности, с которыми приходится сталкиваться представителям «Союза труда»:

- Могу сказать, что наша активность вызывает попытки ее притушить. В этом году Челябинский избирком предъявил нашему отделению претензии, определив пожертвования профсоюзных организаций партии как бюджетное финансирование. Нам - в центральный офис партии - также поступило письмо из ЦИК с аналогичными интерпретациями. Таким образом делается попытка не только лишить «Союз труда» средств. Пытаются, по сути, исключить профсоюзы из числа потенциальных доноров любой политической партии России, нарушая и российские законы, и международные конвенции. В Челябинске мы судились и будем судиться дальше. Надеюсь, что председатель ЦИК сможет разобраться со своими сотрудниками и отличить членские профсоюзные взносы от денег бюджетных или иностранных организаций, - напомнил Шершуков.

Почетным гостем IV съезда «СТ» стал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, выступивший со словами поддержки партии. Так, по мнению профсоюзного лидера, представители ЦИК, подавшие в суд на «СТ» в Челябинске, а также судья, подтвердивший обоснованность подобного рода претензии, тем самым показали свою некомпетентность.

- Это, собственно, то, для чего партии существуют, для чего стремятся прийти к власти. Для того, чтобы бороться с идиотизмом. Не хочу сказать, что нынешняя политическая структура поощряет идиотизм, но на него как минимум не обращают внимание, - подчеркнул Шмаков.

В то же время председатель ФНПР высоко оценил опыт, полученный партией за прошлогоднюю избирательную кампанию:

- Опыт, приобретенный партией, бесценен - для каждого из вас, для партии и для общества в целом. Пример «Союза труда» показал необходимость корректировки избирательного законодательства. Чтобы законы были реальными, работали, - полагает профлидер. При этом, отметил Шмаков, «по мановению волшебной палочки» партии популярность не получают, а потому надо проявлять активность и продолжать участвовать в избирательных кампаниях. 

Участники съезда «СТ» утвердили доклад председателя и контрольно-ревизионной комиссии. В качестве заместителей председателя партии политсоветом «СТ» были одобрены зампредседателя ФНПР Давид Кришталь, председатель профсоюза химических отраслей промышленности Александр Ситнов и руководитель регионального отделения партии «Союз труда» в городе Москве Александр Кляшторин. 

Автор фотогалереи: Николай Федоров

Назад в раздел: Новости

Андрей Фирсов
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Виталий1 |
Присоединяясь к "предыдущему оратору", понимаю, что "реальных успехов и достижений" на сегодняшнем политическом поле РФ можно достичь только при солидарной и массовой поддержке большинства членских организаций ФНПР. Что, само по себе, может стать своеобразной проверкой их реальной дееспособности.
Евгений Ланбин |
Поздравляю . Реальных успехов и достижений. круто