16+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Ольга СоловьеваКак дорожнику ветераном труда стать0
Сентябрь - традиционное для транспортников и дорожников время, чтобы ходатайствовать о присуждении профсоюзных и государственных наград лучшим профактивистам к профессиональным праздникам. В октябре это - День работника дорожного хозяйства и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Казалось ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковЗачем профсоюзной молодежи Всемирный форум?1
Да-да, стандартные ответы я знаю. А теперь читаем девиз Форума: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»... Профсоюзные участники будущего Всемирного форума молодежи и студентов вообще знают, что предполагается - участвуя в ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаТвердая рука заботится о вас0
О фильме “Мятежная Патагония” режиссера Эктора Оливеры
Светлана Прокудина
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Боданин АлександрЧто главнее: государство или недокапиталисты?0
90-е годы, которые кое-кто пытается назвать «святыми», очень сильно ударили по промышленному комплексу России. Огромное количество предприятий оказалось буквально уничтожено новыми хозяевами, которые считали, что перспективнее всего распродать предприятие на металлолом и сбежать за границу. Конечно, не все предприятия ...
Боданин Александр
Генри ПушельА судьи - вот0
Синекуреец Вот вы, небось, думаете, что только у нас, в России, чиновник есть синоним хитрости и взяточничества? Нет, не только у нас. Но это вовсе не значит, что аргумент типа “зато у них негров линчуют” имеет право на жизнь в споре умных людей. Мы, правда, тут спорить вовсе не собираемся, так что про то, как “линчуют”, ...
Генри Пушель
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

комментариев 2

Профсоюзную партию «Союз труда» вновь возглавил Александр Шершуков

Профсоюзную партию «Союз труда» вновь возглавил Александр ШершуковФото: Николай Федоров/ "Солидарность"

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков переизбран в должности председателя Всероссийской политической партии «Союз труда», базирующейся на профсоюзной идеологии. Соответствующее решение приняли делегаты IV съезда партии, состоявшегося 5 июля в Москве.

Кроме непосредственно выборов, участники съезда обсудили достижения, которых партии удалось добиться за пять лет, прошедших со дня ее основания. Как рассказал Шершуков в отчетном докладе, на сегодня представители «СТ» избраны муниципальными депутатами в шести регионах: Псковская область, Дагестан, Башкортостан, Пермский край, Приморский край, Сахалин. Еще в нескольких субъектах РФ партии удалось провести своих активистов в территориальные избирательные комиссии, а руководитель регионального отделения в Башкортостане Тагир Закиров вошел в состав республиканского ЦИК.

Также глава партии напомнил, что в прошлом году «СТ» удалось сделать то, чего никогда не было ни в современной, ни в дореволюционной России - выставить на выборы в главный законодательный орган страны профсоюзную партию и избирательный список, состоящий из профсоюзных активистов. Кроме того, партия смогла в предельно сжатые сроки собрать 200 тыс. подписей в поддержку выдвинутых кандидатов. Лидер партии обратил внимание и на сложности, с которыми приходится сталкиваться представителям «Союза труда»:

- Могу сказать, что наша активность вызывает попытки ее притушить. В этом году Челябинский избирком предъявил нашему отделению претензии, определив пожертвования профсоюзных организаций партии как бюджетное финансирование. Нам - в центральный офис партии - также поступило письмо из ЦИК с аналогичными интерпретациями. Таким образом делается попытка не только лишить «Союз труда» средств. Пытаются, по сути, исключить профсоюзы из числа потенциальных доноров любой политической партии России, нарушая и российские законы, и международные конвенции. В Челябинске мы судились и будем судиться дальше. Надеюсь, что председатель ЦИК сможет разобраться со своими сотрудниками и отличить членские профсоюзные взносы от денег бюджетных или иностранных организаций, - напомнил Шершуков.

Почетным гостем IV съезда «СТ» стал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, выступивший со словами поддержки партии. Так, по мнению профсоюзного лидера, представители ЦИК, подавшие в суд на «СТ» в Челябинске, а также судья, подтвердивший обоснованность подобного рода претензии, тем самым показали свою некомпетентность.

- Это, собственно, то, для чего партии существуют, для чего стремятся прийти к власти. Для того, чтобы бороться с идиотизмом. Не хочу сказать, что нынешняя политическая структура поощряет идиотизм, но на него как минимум не обращают внимание, - подчеркнул Шмаков.

В то же время председатель ФНПР высоко оценил опыт, полученный партией за прошлогоднюю избирательную кампанию:

- Опыт, приобретенный партией, бесценен - для каждого из вас, для партии и для общества в целом. Пример «Союза труда» показал необходимость корректировки избирательного законодательства. Чтобы законы были реальными, работали, - полагает профлидер. При этом, отметил Шмаков, «по мановению волшебной палочки» партии популярность не получают, а потому надо проявлять активность и продолжать участвовать в избирательных кампаниях. 

Участники съезда «СТ» утвердили доклад председателя и контрольно-ревизионной комиссии. В качестве заместителей председателя партии политсоветом «СТ» были одобрены зампредседателя ФНПР Давид Кришталь, председатель профсоюза химических отраслей промышленности Александр Ситнов и руководитель регионального отделения партии «Союз труда» в городе Москве Александр Кляшторин. 

Автор фотогалереи: Николай Федоров

Назад в раздел: Новости

Андрей Фирсов
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Виталий1 |
Присоединяясь к "предыдущему оратору", понимаю, что "реальных успехов и достижений" на сегодняшнем политическом поле РФ можно достичь только при солидарной и массовой поддержке большинства членских организаций ФНПР. Что, само по себе, может стать своеобразной проверкой их реальной дееспособности.
Евгений Ланбин |
Поздравляю . Реальных успехов и достижений. круто
Войти
войти | Зарегистрироваться