Новости

Псковские профсоюзы: встреча с губернатором не отменяет протестных действий

Псковские профсоюзы: встреча с губернатором не отменяет протестных действий

Фото: sovprofpskov.ru

22 марта в Пскове на ступенях Дома культуры профсоюзов состоялось собрание представителей профсоюзных организаций. Участники встречи обсудили не только ситуацию с отсутствием индексации должностных окладов работников бюджетной сферы при общем снижении их доходов, но и реакцию исполнительной власти на протесты псковских профсоюзов, сообщается на сайте Псковского облсовпрофа.

Напомним, что псковские профсоюзы запланировали на 22 марта очередной пикет. Однако, областная администрация не согласовала место проведения и даже пыталась запретить проведение протестного мероприятия на ступенях ДКП, поэтому форму его проведения пришлось изменить, отказавшись по требованию правоохранительных органов от плакатов.

Заместитель председателя Псковского облсовпрофа Андрей Хришкевич заявил, что такая реакция власти на протестные акции псковских профсоюзов приносит обратный результат: запреты на проведение пикетов в центре Пскова привели к тому, что профсоюзные акции  получили резонанс не только в местных, но и федеральных СМИ.

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова поблагодарила участников собрания за то, что им уже на протяжении 1,5 месяцев удается поддерживать эту активность, причем не только в Пскове: на прошлой неделе пикеты прошли в Великих Луках, Острове, Порхове.

Ульяна Михайлова также заявила, что ни начавшийся переговорный процесс с органами исполнительной власти, ни запланированная на 6 апреля встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака с профактивом не отменяют дальнейших протестных действий профсоюзов по ситуации с индексацией должностных окладов и фондов оплаты труда в бюджетной сфере. Председатель Псковского облсовпрофа не исключила, что если требования профсоюзной стороны не будут исполнены, то будет поднят вопрос о забастовке.

- Это будет зависеть от решения наших товарищей в первичных профсоюзных организациях в конкретных трудовых коллективах, от Совета Псковского облсовпрофа, заседание которого состоится 28 марта, и от результатов встречи с губернатором 6 апреля, — заметила Ульяна Михайлова.

Пикет профсоюзных активистов в поддержку требования индексации должностных окладов работников бюджетной сферы состоялся 22 марта в Великих Луках. В акции приняли участие 48 человек.

Напомним, что в соцсетях продолжается флешмоб:  пользователи выкладывают фотографии с плакатами «Требую проиндексировать зарплату бюджетников Псковской области» с хэштэгом #индексацияпсков2017

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика