Силуанов пообещал не повышать НДФЛ

Силуанов пообещал не повышать НДФЛ

Фото: 360tv.ru

И.о министра финансов России и кандидат на пост первого вице-премьера Антон Силуанов заявил, что правительство не планирует повышать ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ), передает ТАСС.

Он отметил, что решения об изменениях в налоговой системе должны быть приняты до середины июля 2018 года.

-  Сейчас правительство сформируется и подготовит новые предложения, будем с этими предложениями выступать в Думе и обсуждать, – сказал глава ведомства. – Нам нужно провести все решения в весеннюю сессию.

Напомним, 21 марта на правительственном совещании обсуждалось повышение ставки налога на доход физических лиц (НДФЛ) до 15% с введением необлагаемого минимума. Вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе встреч со студентами РЭУ им. Плеханова высказал мнение, что не видит большой разницы между 13 и 15%.

Между тем, профсоюзы поддерживают введение в России прогрессивной шкалы налогообложения. Глава ФНПР Михаил Шмаков во время прямой линии 13 октября 2017 года в очередной раз привел позицию профсоюзов по этому вопросу:

- Профсоюзы несколько десятилетий требуют от правительства внедрить подоходную шкалу налогообложения. Богатые и, в особенности, сверхбогатые должны платить больше, чем обычные граждане. И профсоюзы обязательно добьются своего. 

28 марта в Госдуму внесен очередной законопроект о введении прогрессивной шкалы НДФЛ с 1 января 2019 года, правительство на него дало отрицательное заключение.

О том, почему возникают планы повышения НДФЛ, а предложения о введении прогрессивной шкалы налогообложения блокируются, читайте в монологе Александра Шершукова «Когда и как включают дурака».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте