16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРассерженные дети начинают забастовку0
О фильме “Продавцы новостей” режиссера Кенни Ортеги
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрофсоюз = протест?7
19 декабря прошел вебинар в формате круглого стола «Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.» Как видно из названия мероприятия обсуждение протестных действий в данной дискуссии не ...
Боданин Александр
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про бюджетников и принцев0
Тысячи российских бюджетников в опасности! В ближайшее время им может грозить тюрьма.   За какие грехи – расскажем в новом выпуске «Профсоюзного подхода».
Александр Шершуков
Генри ПушельДотерпели0
Перец как глагол Раз в году наступает такой период, когда россияне, обсуждая какие-то новости, говорят слово “дожили” с ударением не на первом, а на втором слоге. То есть с облегчением, а не с возмущением. Именно смена настроения, вызванная не чем иным, как тем, что приближается Новый год, и на могильной плите уже точно ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваЧем грозит вмешательство руководства в деятельность профкома5
В продолжение заметки о ситуации на крупном пассажирском предприятии, где руководство вмешалось в деятельность профсоюза. Возможно, кому-то будет интересен и полезен наш опыт, чтобы избежать подобного. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ГОВОРИТ, КАК ЛУЧШЕ… Внеочередная конференция на этом предприятии была назначена в связи с ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

Собрание избирателей поддержало самовыдвижение Путина на президентский пост

Собрание избирателей поддержало самовыдвижение Путина на президентский постФото: deduhova.ru

26 декабря инициативная группа избирателей поддержала самовыдвижение Владимира Путина в качестве кандидата на новый президентский срок.  Участниками состоявшегося в Москве собрания стали 668 человек. В числе прочих, в состав инициативной группы вошли многие российские профсоюзные лидеры.

- Мы видим только одного кандидата. Естественно, работая в регионах, мы будем делать всё для того, чтобы собрать подписи в поддержку Владимира Владимировича Путина, - приводит слова секретаря Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), депутата Госдумы Виктора Пинского официальный сайт партии «Единая Россия». По его словам, у представителей профсоюзного движения имеется большой опыт участия в избирательных кампаниях, в том числе по сбору подписей.

Стоит отметить, что Генеральный совет ФНПР на заседании 25 октября заранее назвал кандидатуру действующего президента единственной, которую готовы поддержать российские профсоюзы. Свои пожелания к кандидату Владимиру Путину профлидеры сформулировали в восьми наказах. Первый и главный из них звучит следующим образом: доходы граждан страны, доходы российских работников, доходы членов профсоюзов - должны расти. Позже, в интервью «Солидарности», Шмаков пояснил, какие качества действующего главы государства позволяют ему рассчитывать на профсоюзную поддержку.

- Мы не наделяем Путина некими мистическими качествами, как некоторые российские политики, готовые и к введению монархии, и к превращению России в теократию. Тем не менее человек, который будет избран президентом нашей страны в 2018 году, должен хорошо знать реальное состояние дел, четко видеть желаемую перспективу и понимать, как ее можно достигнуть. Он должен суметь стать надежным защитником государства, прав и интересов большинства граждан, оперативно и ответственно отвечать на все вызовы современного, стремительно меняющегося мира, - в частности отметил глава ФНПР.

Президентские выборы состоятся в России 18 марта 2018 года. Избирательная кампания официально стартовала 18 декабря, документы в Центризбирком необходимо подать до 7 января. Желание побороться за пост главы государства уже изъявили директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин, депутат Госдумы Владимир Жириновский, бизнес-омбудсмен Борис Титов и ряд других кандидатов. Действующий президент Владимир Путин объявил о вступлении в президентскую гонку 6 декабря

О желании участвовать в президентских выборах в качестве самовыдвиженца Путин заявил в ходе большой пресс-конференции, состоявшейся 14 декабря. Как и другим самовыдвиженцам, Путину необходимо предоставить в Центризбирком как минимум 300 тысяч подписей избирателей в свою поддержку. Кандидатам, выдвинутым от внепарламентских политических партий, предстоит собрать для ЦИК не менее 100 тыс. подписей. В то же время представители партий, представленных в Государственной думе России, от сбора подписей освобождены.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться