Новости

Стихийный митинг работников «Желдорреммаша»

Стихийный митинг работников «Желдорреммаша»

Фото: Желдорреммаш

Работники Ростовского электровозоремонтного завода ОАО «Желдорреммаш» 25 марта провели на территории предприятия стихийный митинг, выразив недовольство действиями работодателя и неправомерным, по их мнению, удержанием премии, передает сайт Роспрофжела
 
Как пояснил председатель профсоюзной организации завода Сергей Лукьянов, более 150 работников покинули свои места и потребовали встречи с руководством, чтобы высказать свое категорическое несогласие с приказом директора предприятия Михаила Макаренко. Согласно приказу, который профсоюзная организация завода согласовывать отказалась, в связи с невыполнением в феврале 2015 года производственного задания всем категориям работников завода будет выплачено только 39% от премии, предусмотренной положением о премировании. А это значит, что все без исключения работники предприятия (около 1500 человек) потеряют значительную часть своего февральского заработка.
 
При этом  плановое  задание по ремонту локомотивов самими работниками выполнено, но в связи с недопоставкой запасных частей и комплектующих деталей локомотивы заказчику вовремя поставлены не были, поэтому производственное задание считается не выполненным. 
 
Работники завода, оскорблённые такой несправедливостью, потребовали встречи с начальником предприятия Михаилом Макаренко, но он, по словам председателя профсоюзной организации, срочно уехал в Москву.
 
Сергей Лукьянов сообщил, что работники не намерены мириться с таким самоуправством руководства завода, будут добиваться выплаты премии за февраль в полном объеме и, в перспективе, пересмотра положения о премировании ОАО «Желдорреммаш».   
 
Автор материала:
Наталья Пашкалова - Стихийный митинг работников «Желдорреммаша»
Наталья Пашкалова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика