Новости

Uber лишен лицензии на работу в Лондоне

Uber лишен лицензии на работу в Лондоне

Фото: vedomosti.ru

Департамент транспорта столицы Великобритании (Transport for London) отказался продлевать лицензию на работу оператора такси Uber, сообщает инфопортал TheUKone. Главная претензия лондонских властей к корпорации, работающей через собственное приложение по всему миру, заключается в несоблюдении корпоративной ответственности и неготовности обеспечить достойные условия труда для водителей.

Генеральный секретарь британской Ассоциации водителей такси Стив МакНамара поддержал соответствующее решение городских властей. При этом, по его мнению, представители корпорации попробуют оспорить лишение лицензии в судебных инстанциях:

«Мы ожидаем, что Uber будет пытаться оспаривать решение в суде и ожидаем, что правосудие оставит решение в силе. Этой аморальной компании не место на улицах Лондона», - заявил МакНамара.

В самой корпорации предполагают, что отбирая у Uber право на перевозки, представители департамента транспорта лоббируют интересы традиционных такси игнорируя интересы жителей города:

«Transport for London и городские власти пошли на поводу у небольшой группы людей, которые хотят ограничить конкуренцию. Это решение не является открытым и показывает неготовность Лондона к инновациям», - цитируют СМИ заявление компании.

Ранее соблюдением трудового законодательства в компаниях, занятых в "экономике свободного заработка", ярким представителем которых является Uber, заинтересовалась специализированная комиссия британского парламента.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Uber лишен лицензии на работу в Лондоне
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика