2

В Госдуме предлагают перекроить пенсионную систему

В Госдуме предлагают перекроить пенсионную систему

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов 6 февраля был представлен законопроект, который коренным образом пересматривает действующую пенсионную систему, включая изменения, вступившие в силу с 1 января этого года в части пенсионного возраста. Инициаторами законопроекта выступили депутаты от фракции «Справедливая Россия».

- В частности, предлагается вернуться к порогу начисления пенсии по возрасту на отметке 55 – 60 лет, которая у нас была совсем недавно. И вернуться к тем параметрам минимального трудового стажа, который был до 2014 года (5 лет. – Прим. ред.), – пояснил один из авторов инициативы, член комитета по труду Олег Шеин.

Кроме того, речь идет об отказе от балльной системы начисления пенсий и переводе накопительной ее части на сугубо добровольную основу. Документ содержит еще ряд инициатив по части льгот для пенсионеров.

- Много чего можно сказать по данному законопроекту, учитывая, что, по сути, он предлагает перезапустить пенсионную систему, – прокомментировала член комитета по труду Ольга Баталина. – Действующая пенсионная система тоже, мягко говоря, несовершенна. Другой вопрос – как найти оптимальное решение.

Содержательную дискуссию было решено оставить до вынесения законопроекта на рассмотрение нижней палаты в первом чтении, конкретная дата названа не была. Документ рекомендован комитетом к отклонению.

Автор материала:
Павел Осипов - В Госдуме предлагают перекроить пенсионную систему
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Рязанов Олег Викторович
19:12 от 08.02.2019
Был у меня такой... товариСЧ - Славик Краюшкин. Тоже славился тем, что вечно перекраивал (естественно - В СВОЮ сторону) общественные бюджеты при "соображении на троих". Учили мы его учили, что так делать ... некрасиво - ни х...рена не помогало! Нашу пенЬ-СИОНную систему придумали, наверное, такие вот "славики с додиками и абрашами"
Юрий
13:48 от 07.02.2019
Единая Россия и правительство, вот кто решили не индексировать пенсии работающим пенсионерам и поднять возраст выхода на пенсию, несмотря на нищенский уровень пенсий. За 48 лет работы назначили чуть более 12 тысяч пенсии. Приходится работать, но в сумме не получается более 25 тысяч рублей!
В августе 2018 года мне добавили 44 рубля в месяц или чуть более 500 рублей в год. Чтобы заработать 1 балл, который равен 83,5 рубля, нужно чтобы предприятие, где работает пенсионер, перечислило в бюджет примерно 120 тысяч рублей всех налогов, а максимальная сумма балов – 3 даст прибавку в 243 рубля в месяц, причём в августе следующего года, когда часть денег уже съест инфляция, но для этого работодатель должен государству заплатить не менее 350 тысяч рублей ! Поэтому, когда говорят о нехватке денег на индексацию, то они вешают нам «лапшу на уши»!!!
Вопрос в том, как они так распределяют деньги налогоплательщиков? Каждый это чувствует на себе! Я понимал бы позицию, этой чиновничье-правительственно-депутатской братии, если бы пенсия и зарплата, в сумме превышала бы средний уровень зарплаты. Нет же! Пенсия и зарплата пенсионера в сумме не дотягивают до уровня средней зарплаты по стране! Это значит, они умышленно создают класс малоимущих!!! Потому как, любой мизерной подачкой затем можно заткнуть недовольство народа!

Последние статьи