Новости

В Испании проходит забастовка железнодорожников

В Испании проходит забастовка железнодорожников

Фото: autoradiorusa.es

4 сентября в полночь в Испании началась первая из четырех запланированных на сентябрь забастовок работников железнодорожной компании Renfe. Протестная акция продлится 24 часа.

Забастовку повлекло отсутствие прогресса в переговорах между профсоюзом Semaf, представляющим интересы железнодорожников, и руководством компании Renfe. Речь шла о подписании совместного соглашения, касающегося переподготовки сотрудников и увеличения штата. В ближайшие 10 лет от 300 до 400 машинистов будут ежегодно уходить на пенсию, при этом Renfe собирается в ближайший год взять на работу лишь 75 новых специалистов. 

Изначально акцию протеста готовили два крупных профсоюза страны – Semaf и CCOO, однако последний накануне отказался от забастовки, ссылаясь на то, что руководство Renfe пообещало пойти на ряд уступок, выдвигаемых профсоюзом, - сообщает elСorreoGallego.es.

В связи с отказом CCOO участвовать в акции, стартовавшая забастовка затронула лишь небольшой сегмент железнодорожного сообщения и не привела к значительным задержкам в движении поездов.

Тем не менее профсоюз Semaf намерен дополнительно провести забастовки 11, 14 и 15 сентября, добиваясь увеличения численности персонала на 1125 человек, что, по мнению железнодорожников, обеспечит нормальную работу компании.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Испании проходит забастовка железнодорожников
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика