Новости

В Италии рождение ребeнка засчитают в трудовой стаж

В Италии рождение ребeнка засчитают в трудовой стаж

Фото: steemit.com

Поправку в пенсионную систему, предусматривающую дополнительный год трудового стажа за рождение ребенка, начали обсуждать в Италии, сообщает информационное агентство REGNUM.

Министерство труда Италии и руководители ведомств 25 февраля начали обсуждение новых поправок в пенсионную систему.  Так, например, будет рассмотрена поправка, по которой рождение каждого ребенка необходимо засчитывать как год трудового стажа. Ранее предлагался вариант, где за каждого ребенка начислялось бы четыре месяца стажа.

Напомним, что в 2018 году в Италии была утверждена пенсионная реформа, которая вступит в силу весной этого года. В частности, пенсионный возраст для граждан снижен на пять лет и составляет теперь 62 года при условии трудового стажа – 38 лет.

Предполагается, что в будущем эта система также будет изменена – работникам разрешат выход на пенсию в любом возрасте, если трудовой стаж будет составлять 41 год.

Ранее Михаил Шмаков, председатель Независимых профсоюзов России, заявил, что профсоюзы готовы обсуждать возможность включения ухода за детьми в трудовой стаж женщин в России.

«Солидарность»  в материале «Мы хотим венгерских детей» рассказала, как Венгрия решает проблемы демографии, и сравнила принятые меры с аналогичными в других странах ЕС и России.

Автор материала:
Василина Куклина - В Италии рождение ребeнка засчитают в трудовой стаж
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи