16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст2
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи5
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Генри ПушельИгра в классиков0
Короли футбола и капуста Чемпионат закончился, да здравствует чемпионат! Выдыхаем. Вместе с нами приводит легкие в обычный рабочий режим и окружающая нас жизнь. Хотя сами понятия “легкий” и “жизнь” для русского уха как-то не слишком совместимы - диссонируют, будто нарочно, как рота солдат на мосту. Другое дело ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Светлана ПрокудинаКто заплатит за пули?0
О фильме “Одален 31” режиссера Бу Видерберга
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

В Польше началась общенациональная забастовка полицейских

В Польше началась общенациональная забастовка полицейскихФото: newsweek.pl

10 июля полицейские профсоюзы Польши объявили о начале общенациональной забастовки, сообщает Newsweek.pl. По польским законам, люди в погонах имеют очень ограниченные возможности для проведения стачки, поэтому на начальном этапе протеста они перестанут выписывать штрафы.

Как заявили в стачечном комитете, «в соответствии со статьей 41 кодекса правонарушений, по отношению к нарушителям отныне будет применятся исключительно форма словесного предупреждения». Забастовка не носит политического характера и призвана обратить внимание общества на плачевное материальное положение стражей порядка.

– Мы оставляем за собой право выписать штраф лишь в случае вопиющего нарушения закона, – объясняет председатель Главного совета Независимого самоуправляемого профсоюза полицейских Рафал Янковский. – Наша цель заключается не в том, чтобы понизить уровень безопасности в стране, а в том, чтобы ударить по госбюджету. По статистике, большая часть штрафов выписывается за мелкие правонарушения.

Польские служители закона добиваются от правительства прибавки к зарплатам в размере 150 евро в месяц, а также их ежегодной индексации. Как говорят в профсоюзах, число обязанностей полицейского постоянно растет, а оклады не меняются годами.

Одно из важнейших требований – возврат к пенсионным привилегиям 2013 года. Тогда сотрудники правоохранительных органов могли выходить на заслуженный отдых при наличии лишь 15 лет стажа, и пенсия составляла 40% от размера последней зарплаты. Каждый дополнительный год стажа увеличивал сумму выплат до 75% размера последнего оклада.

Полицейские также добиваются выплат 100% больничных в течение 30 первых дней болезни (сегодня это 80%), оплаты сверхурочного труда и решения кадровых проблем.

Если Министерство внутренних дел не пойдет на уступки, 1 августа полицейские начнут итальянскую забастовку. В случае ее неэффективности в сентябре состоится общепольская манифестация всех негражданских служб страны.

Назад в раздел: Новости

Владимир Кирьянов
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте