Владимир Путин рассказал о планах по развитию налоговой системы

Владимир Путин рассказал о планах по развитию налоговой системы

Фото: obj.altapress.ru

До конца 2018 года налоги в стране расти не будут. Об этом президент России Владимир Путин заявил, отвечая на вопросы в ходе большой ежегодной пресс-конференции 14 декабря. По его словам, после 2019 года государству необходимо будет определиться с тем, для каких отраслей стоит развивать налоговые льготы, а с каких – увеличить собираемость.

- Мы наметили определенные пути развития страны. Нужно найти источники их финансирования. Об этом мы сейчас напряженно думаем: какие нужно сделать маневры в налоговой системе, чтобы облегчить налоги для тех отраслей, которые мы намерены развивать высокими темпами, - заявил президент Путин.

Глава государства отметил, что конкретные решения в этом направлении пока не приняты. В то же время, с его точки зрения, налоговые вопросы нельзя решать кулуарно, без обсуждения с экспертами и бизнес-сообществом.

- На что следует обратить внимание сегодня и сейчас, это на те налоги, которые ложатся непосильным бременем на граждан и на бизнес, не отвечая при этом экономическим интересам. Например, капремонт или налоговые задолженности. Общий размер таких задолженностей - 41 млрд рублей. Думаю, нужно освободить людей от этих выплат. Без обращения человека в налоговую инспекцию. То же самое нужно сделать и для индивидуальных предпринимателей, - полагает Путин.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Владимир Путин рассказал о планах по развитию налоговой системы
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте