Новости

Кудрин положительно оценил решение повысить пенсионный возраст

Кудрин положительно оценил решение повысить пенсионный возраст

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин на Неделе российского бизнеса заявил, что повышение пенсионного возраста в России стало фундаментальным положительным решением для экономики страны, передает ТАСС.

- Повышение пенсионного возраста – по этому поводу большая дискуссия. Скажу: для экономики – это фундаментальное положительное решение, поскольку, чтобы сохранить пенсии для наших пенсионеров даже на том уровне, на котором они сегодня в реальном выражении, нам пришлось бы повышать налоги или искать другие источники, либо залезать снова в нефтегазовые доходы, которые не являются стабильными, – сказал Кудрин.

Чиновник также отметил, что число пенсионеров продолжает увеличиваться, а число работающих неуклонно уменьшается. Кудрин напомнил о дефиците Пенсионного фонда в 2 трлн рублей.

Глава ФНПР Михаил Шмаков назвал повышение пенсионного возраста в стране, против которого профсоюзы выступали с самого начала, «не соответствующим интересам населения». Однако, по словам профлидера, это только начало борьбы, поскольку россиянам собираются добровольно-принудительно навязать индивидуальный пенсионный капитал, который, скорее всего, повторит судьбу канувшего в лету накопительного элемента пенсии.

Читайте в «Солидарности»: «Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!», «Индивидуальный пенсионный капитал».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте