Новости
2

"Нет сокращениям!": работники Качканарского ГОКа вышли на масштабный митинг

"Нет сокращениям!": работники Качканарского ГОКа вышли на масштабный митинг

Фото: профком Качканарского ГОКа

Как ранее рассказал "Солидарности" председатель профкома Анатолий Пьянков, начать коллективные действия профком был вынужден "в связи с имеющимися опасениями сотрудников ряда подразделений ГОКа за свои рабочие места". Люди обеспокоены снижением количества сотрудников комбината в последние годы, а также информацией о готовящихся мероприятиях, направленных на уменьшение численности работников.
Кроме того, в профкоме ссылаются на нежелание руководства Качканарского ГОКа встретиться с сотрудниками ремонтного подразделения и обсудить готовящиеся преобразования. 

Как сообщается в принятой на митинге резолюции, за два года число рабочих мест на градообразующем предприятии снизилась примерно на 650 человек. При этом объемы производства достигли максимума за все время работы предприятия.

"Такие масштабные сокращения нельзя объяснить ни модернизацией производства, ни совершенствованием технологии. В результате на производстве нехватка рабочих мест и, как следствие, - необоснованное повышение интенсификации труда работников", - говорится в документе. 

Участники митинга, организованного профкомом Качканарского ГОКа, потребовали от руководства предприятия прекратить дальнейшие сокращения и вернуть работу уже уволенным людям. 

Автор материала:
Александр Кляшторин - "Нет сокращениям!": работники Качканарского ГОКа вышли на масштабный митинг
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Евгений Ланбин
14:38 от 30.06.2017
Оно не скучное. Оно из ряда выходящие. У нас информация о сем событии по каналу ППО до рядовых членов не доведена никак. Позиция руководства ППО - тоже не доведена. Наверно борются с вирусом. У нас скрытых сокращений - делают вид что нет этой проблемы. Комментировать не хочу. Проблема скрытых сокращений - это не для комментариев. То что ваша ППО привлекла внимание к существованию данной проблемы, делает уважение.
Боданин Александр
20:59 от 29.06.2017
Что? Неужели такое скучное и обыденное событие произошло в Качканаре, что даже не у кого нет желания прокомментировать? Даже вечно недовольных молчаливостью и бездейственностью профсоюза не привлекла данная новость?
Новости BangaNet


Киномеханика