«Союз труда» поддержит национализацию предприятий

«Союз труда» поддержит национализацию предприятий

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Активисты партии «Союз труда» выйдут на первомайскую демонстрацию с лозунгами в поддержку профсоюзной идеи о национализации предприятий реального сектора экономики. Об этом в ходе пресс-конференции 26 апреля заявил председатель «СТ» и секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.

- Дело не в том, чтобы просто перевести их в госсобственность. Это реальное производство, ориентированное на экспорт. И, собственно говоря, сейчас не случайно [президент Франции] Макрон и [канцлер ФРГ] Меркель, как макрель на нерест, поехали к [президенту США] Трампу для того, чтобы попытаться снизить уровень санкций против «Русала». Для чего? – чтобы обеспечить работу французских и немецких предприятий реального сектора, которые пользуются продукцией «Русского алюминия». Но получается, что иностранные компании заинтересованы в этой продукции, а российские – заинтересованы или нет? То есть, это не просто национализация: нужна переориентация данных компаний и их продукции на внутренний рынок. Необходима комплексная программа развития тех отраслей, которые могли бы использовать продукцию компаний, попавших под санкции, – объяснил Шершуков.

По мнению лидера «Союза труда», изложенная идея может способствовать сохранению рабочих мест на предприятиях и росту зарплат.

Автор материала:
Павел Осипов - «Союз труда» поддержит национализацию предприятий
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте