Новости

«В защиту северных льгот!» - профсоюзы Камчатки организуют масштабный митинг

«В защиту северных льгот!» - профсоюзы Камчатки организуют масштабный митинг

Коллаж к газете "Голос Камчатки"

Федерация профсоюзов Камчатки готова 27 ноября организовать массовую акцию протеста в центре Петропавловска-Камчатского. Готовящийся митинг посвящен созданию Минтрудом России рабочей группы по пересмотру льгот и гарантий для работников, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Исходя из письма, подготовленного специалистами Минтруда, льготы и компенсации будут пересмотрены в интересах предпринимателей – владельцев малого и среднего бизнеса.

- В рамках комиссии по социальным вопросам Федерации независимых профсоюзов России нам, дальневосточникам и северянам, раздали решение Минтруда по созданию рабочей группы по пересмотру северных льгот и гарантий. В частности, тех, которые касаются проезда работников к месту отдыха. Нам прекрасно известна эта схема: рабочая группа – поручение правительству – законопроект – Госдума и так далее. Мы хотим прекратить этот разговор ещё на этапе рабочей группы. Нельзя позволить ликвидаторам из Минфина и Минэкономразвития совместно с непатриотически настроенным бизнесом продолжить работу этой пресловутой комиссии. Ее надо расформировать немедленно, чтобы не запустить алгоритм по созданию законопроекта, - рассказал корреспонденту «Солидарности» председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин.

По словам Зимина, вынесение такого вопроса на заседания рабочей группы, в особенности, «в интересах предпринимателей», означает заявление о намерении сократить положенные компенсационные выплаты. А возможно и вовсе ликвидировать их. Что категорически не устраивает жителей дальневосточных и северных регионов России.

- Площадь, на которой мы планируем провести митинг, вмещает где-то пять тысяч человек. Мы будем активно призывать людей на эту акцию протеста. Этот митинг для того, чтобы в Москве услышали голос Камчатки. Мы делаем всё для того, чтобы объяснить людям: есть реальная угроза для их социальных гарантий. Но принимать окончательное решение – выходить на митинг или дальше молча на всё это смотреть – будут сами жители региона, - пояснил председатель ФПК.

Автор материала:
Александр Кляшторин - «В защиту северных льгот!» - профсоюзы Камчатки организуют масштабный митинг
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика