Новости

Адыгейские профсоюзы избрали себе лидера

Адыгейские профсоюзы избрали себе лидера

Фото с сайта sovetskaya-adygeya.ru

17 июня на отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Республики Адыгея был избран председатель на следующие пять лет. Им стал Руслан Устов, которого выбирают на этот пост с 1999 года. 

Всего на конференцию было избрано 50 делегатов, из них присутствовало 48. Они единогласно проголосовали за Устова. В работе конференции принимали участие зампредседателя ФНПР Давид Кришталь, заместитель премьер-министра Республики Адыгея Наталья Широкова, председатель ассоциации территориальных объединений организации профсоюзов ЮФО Александр Лозыченко.

– Конференция прошла на высоком организационном и содержательном уровне. Председатель профобъединения сделал доклад, в котором подчеркнул основные моменты деятельности профобъединения. Он также остановился на болевых точках, которые беспокоят людей. В выступлениях делегатов прозвучали как положительные моменты, так и критические замечания, которые будут учтены в дальнейшей работе, — прокомментировал газете «Солидарность» ход конференции секретарь ФНПР – представитель ФНПР в ЮФО Дмитрий Чуйков. 

Также адыгейское профобъединение первым в Южном федеральном округе утвердило поправки в устав в соответствии с последней редакцией устава Федерации независимых профсоюзов России. 

Конференция избрала заместителя председателя – им стал, как и ранее, Хазрет Гуагов. От имени исполкома ФНПР ему была вручена благодарность. Кроме того, в конце конференции был вручен ряд наград ФНПР. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Адыгейские профсоюзы избрали себе лидера
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet