Новости

Белоусов: решить проблему с бедностью можно лишь одним способом

Белоусов: решить проблему с бедностью можно лишь одним способом

Фото: economy.gov.ru

Проблему бедности можно решить только путем введения пособий для людей в трудной жизненной ситуации, считает первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.

– Проблема бедности – сейчас нет другого способа, кроме введения пособий для тех категорий людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Мы научились таких людей идентифицировать и быстро до них доводить деньги, —  сказал он в интервью РБК.

Белоусов рассказал, что системно вопрос с бедностью будет решаться созданием социального казначейства, которое будет видеть каждое домохозяйство.

– И настроить поддержку тем домохозяйствам, которые нуждаются в этой помощи. Это основная задача, которая, я думаю, будет решена в самое ближайшее время. Как только это будет создано, адресная поддержка реально станет адресной, — уверен чиновник. По его словам, сейчас от 20 до 30% мер соцподдержки отправляются не по адресу.

Накануне председатель Счетной палаты Алексей Кудрин предложил способ добиться снижения уровня бедности за счет ужесточения критериев, по которым адресная соцподдержка находит своих получателей. Он поддержал введение имущественного ценза ко всем получателям пособий.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков в комментарии газете «Солидарность» отметил, что для решения проблемы бедности российское государство последние 15 лет пытается развивать систему пособий для  незащищенных слоев населения.

– Однако проблема заключается в том, что основным источником бедности является низкий уровень заработных плат, которые получает большая часть работающего населения страны. Профсоюзы считают, что главное направление для решения проблемы бедности – именно в повышении зарплаты, в первую очередь это касается тех, кто зарабатывает на уровне минимального размера оплаты труда. А это даже по официальным статистическим данным около 20 млн человек, – сказал Шершуков.

Напомним, что профсоюзы уже не первый год рассказывают, как победить бедность в России. Для этого необходимо повышать уровень оплаты труда и создавать новые рабочие места.  

Автор материала:


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика