Новости

Безработица в Швеции резко выросла из-за коронавируса

Безработица в Швеции резко выросла из-за коронавируса

Фото с сайта: sbanjohangout.org

Безработица в Швеции выросла больше чем на 1% на фоне ограничений, введенных в разных секторах экономики из-за коронавируса. Ее уровень составил 8,2% в апреле по сравнению с 6,7% в марте 2020 года (без учета сезонных колебаний). Число безработных в Швеции увеличилось на 80 тыс. человек до 449 тыс. Если в ближайшее время предприятия и компании не заработают в полном объеме, количество безработных вырастет до 17%, прогнозируют эксперты Bloomberg.

В настоящее время правительство обсуждает реформу трудовой системы страны. Предлагаемый проект позволит работодателям с большей легкостью увольнять сотрудников. Данные поправки вызвали возмущение крупнейших профсоюзов страны и оппозиционных политических партий. Они угрожают свергнуть премьер-министра Стефана Левена, если поправки будут приняты.

«Это худшая попытка посягательства на безопасность рабочих мест за последние десятилетия. Мы все еще надеемся, что у нас мудрое правительство, которое выбросит эти предложения в мусорное ведро», – заявил лидер партии «левых» Йонас Шестедт.

Как ранее рассказала «Солидарность», число зарегистрированных безработных в США достигло 38,6 млн человек. В апреле уровень безработицы в стране поднялся до 14,7%. Это самый высокий показатель со времен Великой депрессии 1930-х годов. Ожидается, что пика безработица достигнет в конце мая – июне. Ее уровень будет колебаться в пределах 20-25%.

Автор материала:
Полина Волохова - Безработица в Швеции резко выросла из-за коронавируса
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика