Новости

Более 100 млн женщин в мире грозит потеря работы

Более 100 млн женщин в мире грозит потеря работы

Фото: kirov.online

В результате развития цифровой экономики и автоматизации 107 млн женщин в мире могут потерять работу, пришли к выводу авторы доклада McKinsey Global Institute (MGI).

Авторы исследования изучили рынок труда 10 стран, включая США, Великобританию, Францию, Китай. Женщины составляют 72% рабочей силы в сфере административных функций, делопроизводства и обслуживания, 70% – в здравоохранении и социальном обеспечении. На производстве же их только 30%.

Именно области, в которых в основном работают женщины, будут полностью или частично автоматизированы в ближайшие 10 лет лет, в итоге занятость женщин уменьшится на 20%.

К 2030 году благодаря новым технологиям в мире для них дополнительно появится 171 млн рабочих мест. По данным MGI, занятость среди женщин будет расти даже быстрее, чем среди мужчин, – прежде всего из-за быстро развивающегося сектора здравоохранения, в котором доминируют женщины. Но получить новые рабочие места можно будет только после переобучения: от 40 млн до 160 млн женщин должны будут повысить свою квалификацию. Те, кто не сможет переобучиться и овладеть новыми технологиями, столкнутся с падением доходов и ростом гендерного неравенства на работе, делают выводы эксперты.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи