Top.Mail.Ru
Новости

Большинство россиян поддерживает введение школьной формы

Большинство россиян поддерживает введение школьной формы

Фото: domashnyochag.ru

Саму идею введения школьной формы поддерживает 6 из 10 россиян. Если же говорить об идее Минпросвещения ввести единую школьную форму по всей стране, то у этой идеи сторонников меньше – ее поддерживает каждый 4 из 10. Об этом говорят результаты опроса, проведенного сервисом SuperJob.ru. Каждый третий опрошенный считает, что школьная форма не нужна вовсе.

Интересны и возрастные результаты опроса. Так, среди категорических противников формы велика доля молодых (моложе 34 лет) людей – 38%. А чем выше возраст и уровень дохода, тем больше и число сторонников единой школьной формы. Любопытно, что отцы чаще поддерживают введение школьной формы, чем матери (47 и 36% соответственно). Также, активнее всего за школьную форму ратуют родители учеников средних классов, а родители младше- и старшеклассников такого энтузиазма не проявляют.

Надо сказать, что протесты родителей по поводу школьной формы связаны, в подавляющем большинстве, с дополнительными расходами на школу. А они с начала учебного года выросли. Так, чтобы купить «базовый комплект» школьника, то есть форму или просто одежду для школы, обувь, рюкзак или ранец – родителям придется выложить от 16 тысяч рублей и больше. В среднем, общие затраты на «на школу» выросли примерно на 37% в сравнении с прошлогодними показателями. Причем сильнее всего подорожала школьная форма.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика