Новости

Депутат Госдумы раскритиковал выполнение «майских указов»

Депутат Госдумы раскритиковал выполнение «майских указов»

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков провел мониторинг выполнения «майских указов» в отношении среднего медицинского персонала и сделал вывод, что региональные нормативные акты занижают данные, которые обязаны соответствовать указам президента Владимира Путина. Об этом он написал у себя в Facebook. 

«За первые два квартала 2020 года, по данным Росстата, средняя зарплата в Забайкалье составила 42 000 – 47 000 рублей. Однако, Правительство Забайкальского края своим распоряжением от 6 августа 2020 года № 226-р установило прогнозное значение средней заработной платы по региону на 2020 год в размере 34 273 рубля. То есть на 10 тысяч меньше, чем реальная средняя зарплата! По итогам октября средняя зарплата по региону составила 44 992 рубля, но и это не стало основанием для правительства пересмотреть показатели.

Правительство Забайкалья как будто игнорирует данные статистики. Следствием этого является то, что «майские указы» президента выполняются не от показателей, которые фиксируются статистикой, а от неких критериев, которые устанавливаются правительством региона. Причём совершенно непонятна методика, по которой правительство высчитывает свои цифры», – делится результатами проведенного мониторинга Волков. 

Он выяснил, в частности, что у среднего медицинского персонала Балейской ЦРБ средняя зарплата за 9 месяцев 2020 года составила 30 447,99 рубля, что на 4 тысячи меньше показателя, установленного правительством края, и почти на 15 тысяч рублей меньше, чем средняя зарплата по региону. 

«Сделанные выше выводы касаются, естественно, не только среднего медицинского персонала, но и всех бюджетников, уровень зарплат которых устанавливается «майскими указами», – пишет депутат Госдумы. 

Он пообещал, что после праздников отправит полученные данные в прокуратуру Забайкальского края для проведения соответствующей проверки в интересах работников бюджетного сектора.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Депутат Госдумы раскритиковал выполнение «майских указов»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика