Новости
30087
1

Депутат Журова рассказала о россиянах, умоляющих поднять пенсионный возраст

Депутат Журова рассказала о россиянах, умоляющих поднять пенсионный возраст

Фото: duma.gov.ru/

Пенсионный возраст необходимо повышать, чтобы стимулировать людей быть здоровее – такой аргумент в пользу пенсионной реформы привела депутат Государственной думы, олимпийская чемпионка Светлана Журова в ответ на вопрос корреспондента  «Спорт день за днем»: почему она голосовала за принятие этого закона в Госдуме.

– Это тенденция всего мира. Мы пришли к этому сейчас. Депутаты взяли на себя ответственность и оказались подвергнуты нападкам и ненависти. Хотя на сто процентов повышение пенсионного возраста должно случиться в любой стране. Я вижу в этом стимул для людей, чтобы быть здоровее, – сказала Журова.

Она рассказала о своих знакомых, которые умоляют о повышении пенсионного возраста.

– У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняйте закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет – это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура... Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу. Да, еще есть тяжелые профессии, например на вредном производстве, но там пенсионный возраст сохранился, – подчеркнула депутат.

Напомним, что согласно многочисленным опросам, против повышения пенсионного возраста выступало от 80 до 92% россиян. Российские профсоюзы выступили против пенсионной реформы, по всей стране проходили многочисленные акции протеста. Однако закон, повышающий возраст выхода на пенсию для граждан России, был принят, и с 1 января 2019 года вступил в силу. Исключение сделали для коренных и малочисленных народов Севера.

Во Франции по призыву профсоюза 5 декабря на улицы вышли 1,5 млн человек, протестуя против пенсионной реформы президента Макрона.

Автор материала:


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:53 от 10.12.2019
Она рассказала о своих знакомых, которые умоляют о повышении пенсионного возраста.

Жаль, что депутат не уточнила, кем по профессии являются её знакомые. Вряд ли это работники почты, водители, пекари, монтажники. Наверняка это чиновники, руководители которые хотят посидеть в начальственном кресле подольше на законном основании.
Депутаты должны отражать в законах интересы народа. Должны - от определения власти в Конституции и от понятия "народный избранник". А они по большей части лоббируют интересы узких групп "своих знакомых".


Самое читаемое
Новости BangaNet