Новости

Диснейленд во Флориде уволит больше 40 тысяч сотрудников

Диснейленд во Флориде уволит больше 40 тысяч сотрудников

Фото с сайта: i.ytimg.com

Компания Walt Disney World во Флориде планирует уволить весь персонал из-за пандемии коронавируса. Под сокращение подпадают 43 тыс. работников, в числе которых аниматоры, билетные кассиры, рабочие, обслуживающие парк. Также будут уволены руководители подразделений парка и почасовые работники, в услугах которых больше нет необходимости, сообщает The New York Times.

За сотрудниками будет сохранено право на медицинское обслуживание, включая стоматологические услуги, и страховые выплаты до конца текущего года. Кроме того, с 19 апреля все уволенные сотрудники начнут получать пособие по безработице. Решения были приняты в процессе переговоров между работодателем и коалицией профсоюзов Unite Here Local 362, представляющей интересы сотрудников парка. По словам ее председателя Эрика Клинтона, изначально стороны договорились отправить сотрудников в неоплачиваемый отпуск, но затем компания изменила решение. Профсоюзы не одобряют такие меры, но в сложившейся ситуации руководство имеет право уволить сотрудников, пояснил Клинтон.

При этом около 200 человек останутся на работе, чтобы ухаживать за парком во время закрытия. Им будут предложены должности в зависимости от стажа работы. В компании заявили, что смогут принять уволенных сотрудников обратно на работу, когда парк «восстановится от последствий эпидемии». Руководство корпорации также дало понять, что не представляет, когда может открыться парк развлечений во Флориде.

Всего в Disney World в США трудится около 77 тыс. человек. По показателю занятых работников корпорация занимает одно из первых мест в Америке. Сообщается, что из-за эпидемии коронавируса в середине марта закрылись многие тематические парки Disney, среди которых Disney World во Флориде, Disneyland Resort в Калифорнии и во Франции.

Как ранее рассказала «Солидарность», крупнейшая авиакомпания Канады планирует уволить 16,5 тыс. сотрудников. Такое решение было принято в связи с убытками, которые понесла фирма из-за ограничений внутренних и международных полетов в период распространения коронавирусной инфекции. По словам руководителей, данная схема снижения затрат позволит сэкономить порядка 500 млн долларов и удержать компанию на плаву.

Кроме того, на фоне эпидемии коронавируса о закрытии заявил единственный нефтеперерабатывающий завод в канадской провинции Ньюфаундленд. Причиной стало резкое снижение спроса на сырье, обусловленное сложной эпидемической ситуацией в мире. По оценкам руководства, простой может продлится от двух до шести месяцев. Другие американские предприятия, хотя и не сообщали о полном закрытии, стали снижать объемы добычи нефти.

Автор материала:
Полина Волохова - Диснейленд во Флориде уволит больше 40 тысяч сотрудников
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика