Top.Mail.Ru
Новости

Долги по зарплатам выросли в 31 регионе России

Долги по зарплатам выросли в 31 регионе России

Фото с сайта: news.myseldon.com

В 31-м регионе России увеличились задолженности по выплате зарплат. Общий долг по России на 1 апреля 2020 года составил 2,2 млрд рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные Единой межведомственной информационной системы (ЕМИСС).

Больше всего долгов по зарплатам за месяц накопилось в Хабаровском крае. С 1 марта по 1 апреля жители региона недополучили 14,6 млн рублей, увеличив общую сумму до 18,4 млн рублей. На втором месте – Челябинская область, где задолженность выросла на 14,5 млн рублей и составила 18 млн рублей. Еще 12,2 млн рублей не выплатили жителям Кемеровской области. Там долг увеличился до общей суммы в 342,5 млн рублей. Пятерку самых крупных российских должников замыкают Астраханская область и Севастополь. В этих регионах работодатели не доплатили сотрудникам 11,7 и 10,7 млн соответственно.

За год задолженность по зарплатам выросла в 29 регионах России. В топ субъектов с наибольшим объемом увеличения задолженности вошли Кемеровская (долг вырос на 244,6 млн рублей) и Мурманская (на 58,4 млн рублей) области, Республика Татарстан (на 45 млн рублей), Санкт-Петербург (на 34,5 млн рублей) и Псковская область (на 34,4 млн рублей).

Как ранее рассказала «Солидарность», с 1 мая предприятия среднего и малого бизнеса могут подать заявку на получение грантов на выплату зарплат работникам. Они будут выдаваться в мае-июне, исходя из минимального размера оплаты труда на каждое рабочее место на предприятии. Выплата пособий начнется 18 мая. Рассчитывать на материальную помощь могут предприятия, которые состоят в реестре субъектов МСП по состоянию на 1 марта и включены в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

Теги:
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика