Новости

Фермеры в Варшаве протестуют против закона о защите животных

Фермеры в Варшаве протестуют против закона о защите животных

Фото: fakt.pl

13 октября в Варшаве проходит очередная акция протеста крестьян, организованная организацией AgroUnia и Всепольским соглашением профсоюзов, сообщает Onet.pl. Движение в польской столице парализовано – свои маршруты изменили трамваи 11 линий и автобусы 36 линий.

Манифестация, в которой, по словам организаторов, могут принимать участие несколько десятков тысяч человек, началась в 10:00 на площади Завиши. Как заявили в мэрии, протестные мероприятия были согласованы накануне в 12 разных районах города. В ближайшие часы с флагами и транспарантами фермеры планируют слиться в гигантскую колонну, чтобы проследовать к зданию Министерства сельского хозяйства, а позднее к cейму и cенату.

Дата проведения протеста неслучайна, ведь именно сегодня cенат будет работать над законом, называемым в простонародье «пятеркой для зверей». Если документ будет одобрен верхней палатой и подписан президентом, тысячи фермерских хозяйств останутся без средств к существованию.

Законодательная инициатива авторства консервативной партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского подразумевает запрет на разведение пушного зверя (за исключением кроликов), ограничение ритуального убоя, запрет на использование животных в развлекательных целях (например, в цирках), а также усиление общественного контроля над условиями содержания четвероногих.

– Новый министр сельского хозяйства Гжегож Пуда врет, как собака, и пытается поссорить крестьян. Это не наш министр, а лжец и обманщик, – возмущается председатель профсоюза AgroUnia Михал Колодзейчак. – Он утверждает, что разговаривал с фермерами и о чем-то даже договорился, но пусть покажет, с кем конкретно. Это манипуляция, но мы слишком сильны, чтобы такие слабаки могли с нами играть.

Сегодня акции протеста пройдут и в других городах Польши. Присоединившиеся к фермерам представители пушно-меховой индустрии угрожают перекрыть десятки дорог и пикетировать здания областных администраций почти во всех воеводствах.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Фермеры в Варшаве протестуют против закона о защите животных
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика