Top.Mail.Ru
Новости

Henkel объявил об уходе из России

Henkel объявил об уходе из России

Фото: henkel.ru

Немецкий производитель чистящих и моющих средств Henkel объявил об уходе с российского рынка из-за конфликта на Украине. Все 2500 сотрудников продолжат получать зарплату до окончательного ухода компании из России, говорится на официальном сайте Henkel.

Сейчас началась подготовка к исполнению этого решения, сообщила компания. Henkel обещает плотно контактировать со своей командой в России, чтобы обеспечить упорядоченное течение этого процесса. Пока компания не берется оценить влияние этого решения на свое финансовое положение.

Ранее Henkel заявлял лишь о прекращении новых инвестиций и рекламных кампаний. В компании говорили, что продолжат производственную и операционную деятельность, «чтобы обеспечить потребителей товарами первой необходимости – в особенности продуктами хозяйственной и личной гигиены».

Между тем, в нижнюю палату российского парламента поступил законопроект, согласно которому в иностранных компаниях на территории России может быть введено внешнее управление. Попасть под внешнее управление может компания, принадлежащая не менее чем на 25% лицу из «недружественного» государства и имеющая существенное значение для  экономики России. Решение о внешнем управлении принимается межведомственной комиссией при Минэкономики через арбитражный суд Москвы.

Ранее председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявлял, что во избежание потерь рабочих мест и важных производств необходимо национализировать иностранные компании, заявившие об уходе из РФ.



Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика