Новости

Иван Панов избран главой профсоюзов Алтайского края

Иван Панов избран главой профсоюзов Алтайского края

Фото: altksp-22.ru

25 ноября прошла XXV отчетно-выборная конференция Алтайского краевого союза организаций профсоюзов. В связи со сложной эпидемической ситуацией в крае мероприятие прошло в очном режиме с применением видеоконференцсвязи, сообщает сайт профобъединения.

Конференция началась с отчета председателя Алтайского крайсовпрофа Ивана Панова.

«За отчетный период нам удалось добиться роста МРОТ, в соглашение о минимальной заработной плате внести дополнительные изменения, также провели большую правозащитную работу и работу с информированием для тысяч членов профсоюза, запустили горячую линию и отправили в санатории на лечение более 500 человек, экономя при этом больше 11 млн рублей их личных средств, а общая экономическая эффективность составила более 900 млн рублей, что является рекордной суммой в современной истории», – написал Панов на своей странице в Facebook.

Делегаты конференции оценили работу Алтайского краевого союза организаций профсоюзов удовлетворительно и утвердили основные направления деятельности Алтайского краевого союза организаций профсоюзов на 2020-2025 годы. 
 
«Из планов на будущее – подписание нового соглашения на ближайшие три года, подготовка дополнений в соглашение о минимальной зарплате. На конференции принято обращение к губернатору Алтайского края Виктору Томенко о поддержке позиции профсоюзов по заключению нового соглашения и размере минимальной заработной платы в реальном секторе экономики. Необходимо усилить работу по охране труда, усилить роль уполномоченных по охране труда. Создать новые профорганизации. Принимать участие профсоюзным активистам в качестве кандидатов в депутаты всех уровней от районных советов депутатов до депутатов краевого парламента», – рассказал о планах Иван Панов.

В ходе конференции были избраны коллегиальные органы и председатель. Единогласным голосованием делегатов конференции на должность председателя был избран действующий председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов со сроком полномочий на пять лет. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet