Новости

Количество семей, получающих выплаты на детей, увеличится до 70%

Количество семей, получающих выплаты на детей, увеличится до 70%

Фото: smolensk-i.ru

Закон, позволяющий увеличить число семей, которые смогут получать ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка, приняла 24 июля Государственная дума, сообщает «Интерфакс». Дополнительные выплаты будут полагаться теперь семьям, у которых доход на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ.

В настоящее время правом на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением первого или второго ребенка могут воспользоваться семьи, если ребенок родился после 1 января 2018 года и если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленную в регионе.

Кроме того, срок выплат также  увеличился: сначала она назначается до достижения ребенком возраста одного года, а потом по заявлению может быть продлена до двух и трех лет.

– Размер пособий по уходу за ребенком и сроки выплат давно нуждались в пересмотре. Президентом в ходе прямой линии предложены решения, согласно которым молодые семьи получат поддержку в размере более 10 тысяч рублей на ребенка при среднедушевом доходе, не превышающем 2-х прожиточных минимумов, а это сегодня – 22,6 тысяч рублей на члена семьи или 67,7 тысяч рублей на семью из трех человек. Сроки выплат пособий также будут увеличены, до достижения ребенком трех лет. Это позволит семьям, при необходимости, продлить одному из родителей отпуск по уходу за ребенком без снижения доходов семейного бюджета. На реализацию мероприятий в федеральном бюджете запланировано 74,9 млрд рублей. Ожидается, что количество семей в стране, получающих выплаты, увеличится до 70%. Нужно отметить, что эта мера поддержки не только сопоставима с преференциями, предусмотренными в европейских странах, но по срокам выплат и превышает аналогичные льготы. В числе прочих мер это позволит выполнить показатели рождаемости, установленные национальным проектом «Демография»», – прокомментировала нововведение депутат Государственной думы, глава Федерации профсоюзов Кубани Светлана Бессараб. 

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи