Новости

Куратор «мусорной реформы» зарабатывает около миллиона рублей в месяц

Куратор «мусорной реформы» зарабатывает около миллиона рублей в месяц

Фото: newstula.ru

Генеральный директор «Российского экологического оператора» (РЭО),  который призван курировать ход мусорной реформы, Денис Буцаев рассказал РБК о размере своей месячной зарплаты.

– У меня зарплата около 950 тысяч рублей, по-моему, включая бонусы. Официальный оклад в настоящий момент 510 тысяч рублей, дальше надбавки, — сказал он.

В этой связи стоит отметить, что стоимость крупного универсального мусороперерабатывающего завода, по данным группы компаний «Нетмус», составляет около миллиарда рублей, небольшого предприятия первичной переработки — восемь миллионов или 8–9 месячных окладов куратора мусорной реформы.

В компании РЭО, зарегистрированной в апреле 2019 года, по словам Буцаева, работают пока всего 100 человек.

– У нас 263 ставки. Но с июня у нас работают только 100 человек. Мы изначально ориентированы на людей достаточно высокопрофессиональных, хотя уровень зарплат в РЭО — значительно ниже, чем в большинстве госкомпаний, — сказал он.

Согласно рейтингу Forbes за 2016 год, самое высокое вознаграждение было у предправления «Газпрома» Алексея Миллера — 17,7 млн долларов в год, или 1,475 млн в месяц (около 94,5 млн рублей), на втором месте главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин — около 69,4 млн рублей в месяц, на третьем месте президент Сбербанка Герман Греф — 58,7 млн рублей.

По последним данным портала hh.ru, в 2019 году на рынке труда в России самая высокая зарплата специалистов составляет  300 тысяч рублей в месяц, ее платят специалисту Senior IOS developer / ведущему IOS-разработчику. В регионах зарплаты значительно меньше. Например, в Екатеринбурге программисту 1С обещают 150 тыс. рублей на руки. Столько же получает и руководитель сектора логистики в сфере автомобильных перевозок в Новосибирске.

Напомним, мусорная реформа в России началась 1 января 2019 года в 69 субъектах РФ. Многие граждане остались крайне недовольны как выросшими платежами, так и проблемой с мусорными полигонами. В частности, 7 апреля в Архангельске и ряде других городов региона прошли масштабные акции протеста против организации мусорного полигона около железнодорожной станции Шиес.

Ранее в серии публикаций «Солидарность» рассказала о «мусорной реформе» и ее первых итогах. Подробнее о том, как изменения законодательства в области вывоза и утилизации мусора повлияли на жизнь россиян, читайте в материале «Как на нас отразится «мусорная реформа».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте