Top.Mail.Ru
Новости

McDonald's закрывает рестораны, но сохраняет зарплату сотрудникам

McDonald's закрывает рестораны, но сохраняет зарплату сотрудникам

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

Генеральный директор корпорации Крис Кемпчински заявил, что McDonald's принял решение временно остановить работу всех 850 ресторанов на территории России, сообщает РИА Новости. В компании отметили, что понимают, какое влияние это окажет «на российских коллег и партнеров». В заявлении отмечается, что для всех 62 тыс. сотрудников будет сохранена заработная плата.

Омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов считает, что закрытие ресторанов вряд ли продлится больше трех месяцев, так как придется платить большие штрафы.

– Большинство западных брендов уведомили торговые центры о техническом закрытии: не расторгнуты договора аренды, не уволены сотрудники. Но это большие расходы для компаний, потому что помимо аренды придется платить большие штрафы за неоткрытые двери. Если компании несут такие расходы — значит подразумевают, что останутся, — цитирует Миронова РИА Новости. – Больше трех месяцев это вряд ли продлится, потому что будет очень нерентабельно.

Напомним, что компания IKEA объявила, что с 4 марта приостанавливает продажи в России в связи со сложившейся ситуацией, вызванной санкционными ограничениями и неопределенностью в логистических цепочках. Однако рабочие места и зарплаты 15 тыс. сотрудников IKEA сохраняются.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика